? Парковкам не место — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Парковкам не место


Загрузка плеера
18.01.2013
81

 

На газоне, тротуаре и прямо перед подъездом. В центр города на работу и по делам приезжают автомобилисты со всего Красноярска. И место для парковки многие находят только во дворах окрестных домов. И между водителями и жителями уже начинается противостояние. При этом коммунальные службы терпят убытки. В проблеме разбирался Захар Письменных.

 

На свою работу коммунальщики жаловаться не привыкли. Однако сейчас, говорят - накипело. Ежедневная уборка снега превращается в испытание, когда припаркованные на проезжей части и во дворах машины ни объехать, ни обмести.

Виктор Ивлев, начальник участка: «Невозможно убрать, уходят, бросают на ночь, уходят, и очень сложно убирать, когда машины приходится вручную. А вручную убирать сложно».

Брошенные, где попало и как попало, автомобили - одна из главных проблем города. И если с теми, кто паркуется под запрещающими знаками бороться можно радикально - эвакуаторами, то вот из двора машину не эвакуируешь. Ее владелец ничего не нарушает. Больше всего страдают жители центра. На основных магистралях парковаться теперь дорого, вот многие и набиваются в узкие дворы на Мира, Ленина и Маркса.

Чтобы уберечь газоны и тротуары от любителей парковаться поближе к подъезду, в ТСЖ и управляющих компаниях на эти самые тротуары устанавливают специальные заборы или вот такие колышки.

Однако такой заботой довольны далеко не все жители. Некоторые говорят, что о такие столбики постоянно царапают двери автомобилей, да и пешеходы смотрят на частокол с опаской - если поскользнуться, можно не просто ногу сломать, а нанести себе еще более серьезные травмы. Кроме того, разрешения на это огораживание никто не спрашивал.

- Вот это вот мешается, КАМАЗ и так заедет, несколько раз ломал. Это как в тюрьме, что хотят, то и делают, я иду и не помещаюсь.

Самые дружные жильцы договариваются и вскладчину устанавливают в своих дворах шлагбаумы, цепи и автоматические ограждения. И нежданные гости оставляют свои автомобили вокруг подобных препятствий. Но в Госавтоинспекции говорят, что такие продуманные граждане могут быть наказаны.

Ксения Смоловус, старший инспектор по пропаганде полка ДПС ГИБДД по Красноярску: «Это всё на самом деле тоже является нарушением, поскольку не всегда данные сооружения проходят согласование с ТСЖ и администрацией».

Уже почти месяц из центра города эвакуаторы увозят десятки неправильно припаркованных авто. И на центральных улицах стало значительно свободнее. Видимо только такие радикальные меры могут заставить водителей парковаться по правилам. Есть и другой выход - дополнительные парковки в центре, но до этого пока, видимо, далеко.

Захар Письменных, Валерий Чащин 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»