? Тихая охота — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Тихая охота


Тихая охота
15.01.2013
182

 

 

Охота на собак. В Ветлужанке погибают домашние животные. Защитники четвероногих уверены: в районе кто-то умышленно разбросал отраву. Скорее всего, предназначалась ядовитая смесь для бродячих псов, но пострадало уже около десятка домашних питомцев. Светлана Овсянникова с подробностями.

 

Роща в Ветлужанке теперь опустела. Выгуливать собак сюда приходят с опаской. Именно в этом районе пару дней назад сразу несколько домашних питомцев что-то попробовали на прогулке, а после погибли. Собаки умирали в судорогах, и защитники животных уверены: причиной стали сильнодействующие ядовитые препараты.

По словам местных жителей, раньше здесь встречали достаточно много бродячих собак, но теперь все эти животные куда-то исчезли.

Причины смерти собак защитники животных вовсю обсуждают социальных сетях. Там полно предупреждений и призывов на прогулках с питомцами быть внимательнее. В одной из ветеринарных клиник района подтверждают: со страшным случаем столкнулись на днях. Собаку, которая билась в судорогах, подобрал и привёз в лечебницу молодой парень, но спасти пса не смогли. Шансов практически нет.

Людмила Соглаева, ветеринарный врач: «Он медленно умирает. Это может быть час-два, но он умрёт. И это будет медленная, мучительная в судорогах смерть, пока не остановится сердце. Сердце и дыхательная система. То есть, это очень мучительная смерть. Даже врагу не пожелаешь такой смерти».

Четырёхлетний бигль Бади сейчас радуется как щенок. Но хозяин Андрей Резников рассказывает: в прошлом году он тоже чуть не потерял четвероногого друга. Говорит: примерно в это же время года гуляли на острове Татышев. Пёс возле чего-то покрутился, а обернулось это промыванием и капельницами. Тогда кроме Бади пострадали и другие собаки. У Андрея мнение только одно: нормальный человек такого не станет делать.

Андрей Резников, хозяин собаки: «Лично я этого не приемлю. Потому что это живое существо. Они такие же, как и люди. И даже умнее некоторых людей. Я бы так сказал. Этим, по-моему, сказано всё».

Травят животных, по мнению хозяев и защитников, так называемые «догхантеры», или охотники на собак. В съестные приманки, которые предназначены бродячим псам, они подмешивают сильнодействующие лекарства. Кстати, отпускаться такие могут только по рецепту. А на угрозы во всемирной паутине «догхантеры» отвечают, что делают благородное дело. Очищают города от бродячих псов. Только пока что от действий этих доморощенных санитаров страдают домашние питомцы и их хозяева.

Светлана Овсянникова, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»