? Волшебный лёд — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Волшебный лёд


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
15.01.2013
152

 

Настоящее столпотворение на набережной Енисея вызвал международный фестиваль зимних скульптур "Волшебный лед Сибири". В первый день, когда художники только взялись за дело, сотни красноярцев пришли посмотреть на их работу. Охрана при этом едва справлялась с людским потоком. Подробности в репортаже Гора Георгяна.

 

- Молодой человек, вы заграждения видели?

- Нет.

- Ну как нет? Вы носом в него упираетесь.

Нервов уже не хватает, говорит охранник. Целый день приходится выпроваживать людей из опасной зоны. Слишком много желающих вблизи посмотреть за работой скульпторов.

Ирина Зайцева, организатор фестиваля-конкурса: «Это техника безопасности - режут снег, летят куски. Работают пилы, электричество. Это действительно опасно».

Скульпторы удивляются такому ажиотажу. Владимир приехал из Кемеровской области. Задается вопросаом, если сейчас столько народа, то что же случится, когда работы будут готовы.

Владимир Лиходедов, художник-скульптор: «Странно как-то, через забор перелезают они. Просто непонятно для чего. Еще кубы просто стоят, смотреть даже не на что. Все равно идут. Просто в диковинку, что не в декабре и не в другом месте. Вообще здесь очень много народа. И внизу поставили. И здесь вот, народу просто нравится. Они все идут, идут, идут, идут».

Охранники не могут сдержать людской поток. Горожане буквально заполонили набережную Енисея. Признаются, восхищены увиденным.

- Просто вот отдыхаешь. Вообще красотища. Картины вот эти смотрятся. Вообще классно.

- Только с армии вернулся недавно. Вообще, честно, отлично все сделали ребята. Молодцы. Красиво. С девушкой гуляю, все нравится. Даже чересчур красиво. Ну, прям вообще замечательно.

- У меня большие впечатления. Я так рада, что я здесь. Потому что ни разу не была за все это время на этой набережной. Красивые скульптуры, много людей, все ругаются, смеются.

Организаторы признают некоторые промашки. Например, то, что на ограждениях нет предупреждающих табличек. Ведь есть опасения не только за здоровье людей, но и за сохранность скульптур.

Обойти это препятствие не составит никакого труда. Организаторы особенно опасаются за снежные скульптуры, потому что они более хрупкие, нежели ледяные. И вот, мы видим, что здесь уже появились следы народного творчества. Доступ к скульптурам закрыт на четыре дня. А уже 18 января можно будет беспрепятственно гулять среди ледяных и снежных композиций мастеров со всего мира.

Гор Георгян, Дмитрий Бородай

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»