? Эвакуатор нипочём — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Эвакуатор нипочём


Загрузка плеера
14.01.2013
92

 

Более ста автомобилей с начала года попали на штрафстоянку за неправильную парковку. В городе продолжают работать 4 автоэвакуатора. Но такие меры особого эффекта не приносят. Многие продолжают оставлять свои автомобили под запрещающими знаками. Тему продолжит Захар Письменных.

 

Мира-Сурикова один из самых оживленных перекрестков Красноярска, и здесь паркуются, пожалуй, самые наглые водители. Из-за них другим водителям приходится перестраиваться в один ряд, и на Мира в час пик образовывается огромная пробка.

При этом поймать нарушителей здесь сложнее всего. Обычно машины оставляют ненадолго. Стоит помнить, что парковаться запрещено не только под знаками, но и вблизи перекрестков, пешеходных переходов, на остановках и выделенных полосах для автобусов. И в центре такая ситуация практически на каждой центральной улице.

А это участок улицы Ленина напротив Законодательного Собрания. В этом году отсюда показательно эвакуировали один из первых автомобилей в Красноярске. Как видно сейчас, здесь практически нет машин, но находятся и те, кому закон не писан.

Радикальные меры дорожных инспекторов не пугают автомобилистов. На городской штрафстоянке десятки автомобилей. Несмотря на то, что в городе работает пока только два эвакуатора и следят за порядком они только в центре города, площадка пополняется ежечасно. И за машинами в течение дня постоянно приходят горе-автолюбители.

Штрафплощадка находится на улице Промысловой. Чтобы забрать авто, нужно сначала позвонить в дежурную часть. Потом приехать туда и оплатить штраф. В среднем автолюбителю придется отдать за нарушение закона около трех тысяч рублей. Это сам штраф - полторы тысячи, 95 рублей за километр автоэвакуатора и 35 рублей за час на стоянке. Но ни это, ни печальный опыт собратьев по рулю не смущает автолюбителей.

Александр Козлов, сотрудник пресс-службы полка ДПС ГИБДД по Красноярску: «Всего за прошедшее время эвакуировано было более ста автомобилей. Большинство автолюбителей сразу же приезжают за машинами. За каждым эвакуатором закреплена машина полка ДПС».

В будущем дорожные полицейские планируют приобрести ещё несколько специальных эвакуаторов. И тогда у нарушителей будет намного меньше шансов найти свой автомобиль там, где его поставили. Однако безнаказанность прочно укоренилась в сознании водителей, паркующихся как попало. И приучить автохамов к порядку будет не просто даже карательными мерами.

Захар Письменных, Павел Иваницкий 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»