? Годенко стайл — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Годенко стайл


Загрузка плеера
14.01.2013
190

 

"Танцы Сибири" зажигают под "Каннам-стайл". Ролик, где коллектив пляшет под музыку корейского репера, появился на известном портале. В Красноярской филармонии история уже успела наделать шума. Светлана Овсянникова встретилась и с танцорами, и с автором видео.

 

Корейское и нам не чуждо. Под узнаваемую композицию самого скачиваемого в интернете репера пляшут не молодые люди с азиатской внешностью, а наши. Да ещё какие парни! Артисты ансамбля «Танцы Сибири имени Михаила Годенко». Говорят, после появления смонтированного видео в Сети, многие всерьёз боялись остаться без премий.

А так всё выглядит в оригинале. Известному номеру «Сибирская потеха» уже больше тридцати лет. Постановкой занимался еще Михаил Годенко. Хоть произведение и шуточное, скоморошное, об этом говорят лоскутные костюмы, но под нашумевший и, кстати, не менее забавный «Оппа, Каннамстайл» ансамбль не танцевал. Над этим трудился уже самородок.

Владимир Моисеев, художественный руководитель Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири имени Михаила Годенко: «И коллектив ансамбля, и репер оказались в руках третьего человека, который, что называется, на свой вкус взял и соединил эти вещи».

Но в ансамбле рассказывают: очень похожи движения наших и корейских артистов неспроста. Некоторые детали в сибирском танце всё-таки были изменены. Виталий Щёголев признаётся: видимо, в широком творческом порыве, даже не заметил, как так вышло.

Виталий Щёголев, артист Красноярского государственного академического ансамбля танца Сибири имени Михаила Годенко: «Получилось всё очень спонтанно. Это была последняя елка, которая шла в БКЗ. Немного заменил движения, которые совпали с движениями в этом знаменитом клипе».

Автор нашумевшего ролика - оператор Красноярской филармонии Алексей Акимов. Говорит, увидели сибирские пляски в корейском стиле не только пользователи всемирной паутины, но и зрители на ёлке. Он только подложил музыку и немного зациклил видео.

Алексей Акимов, оператор Красноярской филармонии: «Это весело. Может заинтересовать каких-то людей, которые раньше не сталкивались с этим коллективом. И им захочется посмотреть на то, как это на самом деле, а не так, как я сделал».

Ну, а уж насколько автору это все удалось - можно увидеть в интернете. Кстати, количество просмотров неуклонно растет.

Светлана Овсянникова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»