? Ледовая сказка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ледовая сказка


Загрузка плеера
14.01.2013
229

 

В Красноярске официально стартовал первый международный фестиваль зимних скульптур "Волшебный лёд Сибири". В течение недели за звание лучших художников по льду и снегу будут бороться почти три десятка команд. На открытии этих состязаний побывала Светлана Овсянникова.

 

Сердца &ndash в ожидании, а ноги, хоть и в тепле, всё равно, так и тянет в пляс, чтобы погреться. К открытию снежно-ледового фестиваля на набережную многие пришли заранее. Но на улице не май, поэтому тёплый чай и сдобные плюшки не пропадают.

Наталья Юркевич, продавец: «Вот и чувствую себя королевой, среди чая и коврижек, будете чай?».

На неделю набережная станет площадкой для снежно-ледовой битвы. Соревноваться будут художники по льду и снегу со всей России, Китая и даже Америки. В Красноярске такой фестиваль идёт в первый раз. Но, как отмечает мэр, Эдхам Акбулатов: у события есть все шансы стать ежегодным. А по поводу того, какая команда может стать лучшей в зимнем искусстве, глава города шутит. Говорит: ставок не делал.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Давайте подведём итоги сначала, потом посмотрим, что из этого получилось. Я надеюсь, что фестиваль станет регулярным. Я не играю в тотализатор, азартные игры у нас в городе запрещены, а вообще-то думаю, что красноярцы проявят себя достойно».

Чтобы воплотить свои задумки в жизнь художникам разрешили творить даже ночью. Во времени и фантазии их не ограничивают. Работать они начнут сегодня вечером в пять часов.

Пока назвать вот эту большую белую глыбу произведением искусства нельзя, но через четыре дня всё изменится. Она превратится в красивую фигуру. Что из этого выйдет, обязательно посмотрим.

Команда из Уфы из своего материала собирается соорудить неопознанный летающий объект. Говорят: всё должно получиться. Снег из пушки, как мрамор, поэтому за качество отвечают. Уверяют: фигура всех поразит.

Айрат Маглеев, участник фестиваля (г. Уфа): «Вот, если представить, что настоящее НЛО тут прилетело, то какие бы ваши ощущения были. Мы хотим добиться тех же ощущений. Что вот это да! Так!».

Так что к концу недели набережная превратится в белый город. Лишь бы не подвела погода. В этом случае резкое потепление снежным и ледовым не на пользу.

Светлана Овсянникова, Дмитрий Бородай

И уже сегодня в 5 часов вечера на набережной начались работы по фигурной резке скульптур. Мастера приступили к оформлению контуров. Технологии у всех разные. Кто-то ровняет края горячими утюгами, кто-то выпиливает бензопилами. Скульпторы уверяют, фигурам не страшно потепление, даже при нуле градусов они не начнут таять. Наоборот, такая комфортная температура благоприятна для работ на улице.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»