? Нагоняй от главы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Нагоняй от главы


Загрузка плеера
11.01.2013
1023

 

 

Эдхам Акбулатов сегодня устроил очередной нагоняй своим подчинённым. Сегодня мэр побывал в школе номер два Советского района и остался недоволен ремонтом здания. Он заявил, что это последний договор с подрядчиком, который проводил работы. И на месте глава города предложил одному из чиновников написать заявление об увольнении. Почему ремонту в школе поставили "неудовлетворительно", и кто лишился своего поста, знает Олеся Рожкова.

 

- Нечего обсуждать, так не работают.

Пол и потолок неровные, сквозняк на лестничной площадке, а покраска стен оставляет желать лучшего. И это после ремонта. Эдхам Акбулатов словно строгий учитель заглядывает в каждый класс, проверяет каждый угол и остается недовольным.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Я за свою работу в органах власти видел много школ, но такое качество исполнения не видел нигде, ни в Большой Мурте».

Ремонтировать школу номер два по улице Джамбульской начали еще в августе 2011 года. По зданию пошли трещины, и учиться в ней стало опасно. Детей распределили по соседним школам. Укрепили стены и внутренние балки. Отделочные работы же должны были закончить еще 20 декабря прошлого года. Но занятия не начнутся и после зимних каникул. Сроки сдвинулись.

И хотя детей ждали в школе через шесть дней, в том же самом гардеробе нет вешалок, только вот эта, видимо для всех. А вот эта решетка и вовсе не была предусмотрена проектом, но стоит учесть, что края острые, а одежда школьников будет цепляться за эти выступы.

По словам подрядчика, все было готово в срок. Но из-за того, что на счетчики вовремя не поставили пломбы - ремонт пришлось переделывать. И не раз.

Сергей Соседов, директор ООО "Строймастер": «С чем связано? Здесь не было тепла, 3 месяца не было тепла, некоторые конструкции - они полетели, то что касается полов, они пришли в негодное состояние».

Мэр же объяснений не принял и усомнился в перспективе сотрудничества с компанией подрядчика.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «У меня есть большие сомнения в сотрудничестве с компанией "Строймастер", я думаю, так работать нельзя».

Так что в будущем, видимо, контракты с ней заключаться не будут. Чиновники управления образования пытались оправдаться. Но глава ни одного довода не принял. И чтобы неповадно было, предложил заместителю руководителя управления Сергею Семенову, отвечавшему за ремонт школ, подыскать другую работу.
 

- А Вас, Сергей Александрович, такая работа меня не устраивает, качество работы, поэтому предлагаю честно, так откровенно написать заявление, хорошо.

Подрядчику дали дополнительно десять дней на работу над ошибками. А значит, дети зайдут в школу в лучшем случае только 26 января. И уже сами будут выставлять свои оценки ремонту.

Олеся Рожкова, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»