? Запоздалая помощь — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Запоздалая помощь


Загрузка плеера
11.01.2013
1109

 

 

Работники Дивногорского Завода Низковольтной Аппаратуры, сокращённые из-за ликвидации предприятия, смогут найти новую работу. В Дивногорске открылся выездной филиал службы занятости населения. Но рабочие уже высказывают недовольство предложенными вакансиями. Как быть людям, вынужденно ушедшим в отпуск, и что будет с самим заводом, в сюжете далее.

 

Эта цифра Александра Филиппова вводит в легкий ступор. Ведь еще совсем недавно он зарабатывал в три раза больше. Правда, недолго - всего полгода, сейчас слесарь механосборочных работ оказался безработным. Как еще 620 сокращенных сотрудников Дивногорского завода низковольтной аппаратуры. Многие из них отдали предприятию десятки лет. Но сейчас вынуждены искать работу.

Александр Филиппов, сокращенный работник ДЗНВА: «У меня жена говорит, что если жить здесь, в городе, не шикуя, хотя бы просто иметь хлеб с маслом, не ниже 25, не ниже. А где вы посмотрите, где здесь можно найти работу на 20, не говоря уже на 25 или на 30».

В Дивногорск направлена целая группа службы занятости населения. В читальном зале Дивногорской библиотеки сокращенным работникам объяснят их права и даже окажут психологическую помощь. Видимо, чтобы люди свыклись со своим бедственным положением.

Виктор Новиков, руководитель агентства труда и центра занятости населения Красноярского края: «Наша задача состоит в том, чтобы до каждого человека дойти, с каждым побеседовать и предложить тот или иной вариант трудоустройства - это наша конечная цель, и я думаю, с этим мы справимся».

Но если людей, пусть и на минимальную зарплату, но еще можно устроить, то судьба ДЗНВА туманна. Долги предприятия составляют почти миллиард рублей. Что с этим делать, сейчас думают новые собственники, зарегистрированные на Кипре, и новый министр обновленного министерства промышленности и торговли.

Александр Климин, министр промышленности и торговли Красноярского края: «Сейчас у нас довольно полный и плотный контакт с руководителями предприятия, генеральным директором, будем решать ряд текущих вопросов, в том числе и с энергетиками. И ждем программы от собственника».

Константин Шайгец, генеральный директор ДЗНВА: «Сейчас изучается ситуация собственниками, будет проведен анализ и гораздо позже будут выводы, потому что нужно изучать ситуацию. Может быть, будет принято решение на производство рентабельной продукции».

Владельцы завода и краевые чиновники считают: частично сохранить предприятие и производство можно. По некоторым позициям завод все еще конкурентоспособен. Но о былых объемах уже можно забыть. А сокращенным специалистам, желающим найти приличную работу за нормальные деньги, стоит рассчитывать только на себя.

Дамир Гайфуллин, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»