? Ледовая сказка — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Ледовая сказка


Загрузка плеера
11.01.2013
136

 

 

Кубометры снега и сотни ледяных блоков. Послезавтра часть города превратят в морозную сказку. Стартует первый международный фестиваль "Волшебный лёд Сибири". За процессом подготовки сегодня наблюдала Светлана Овсянникова. И она расскажет, где можно будет увидеть зимнюю красоту, а также что теперь породнит Красноярск и Харбин.

 

Члены китайской делегации на первый в Красноярске международный фестиваль снега и льда все как один приехали с фототехникой - подготовились. Оно и понятно!

5 января в Харбине на территории в 600 тысяч квадратных метров уже возвели свой белый город. Теперь секреты привези к нам.

Цзи Ляньлу, член жюри конкурса: «Несомненно, техника изготовления скульптур с каждым годом повышается, какие-то новые технологии приходят».

Наш фестиваль, обещают, как в Китае, будет не просто местом, где вырастут десятки ледовых скульптур. По задумке, это шоу. Зимняя сказка с подсветкой. Для этого городу купили три сотни новых прожекторов. Всё на деньги спонсоров. Поэтому сразу просят: к произведениям изо льда стоит отнестись как к предметам искусства.

Владимир Упатов, руководитель Департамента социальной политики: «До тех пор, пока температурный режим в городе будет позволять сохранять эти скульптуры, конечно, они будут сохраняться. И, конечно, мы рассчитываем на то, что горожане будут воспринимать этот объект как объект удовлетворения, а не каких-то других нападок».

Всё лишнее - в ковш и на вывоз. Пока гости из Китая на пресс-конференции, на набережной, так сказать, готовят, почву. Точнее, площадь. Заявок на участие пришло 40. География поражает - в Красноярске соберутся мастера от Иркутска до Соединённых штатов. Соревноваться они будут в номинациях соответственно: снег и лёд. Покажут снежные скульптуры, которых раньше мы и не видали.

Ирина Зайцева, представитель оргкомитета: «Это был природный снег, который собирается с улицы, он был достаточно грязный. А это работала пушка, и скульптуры из него получаются, как из мрамора».

А снег, и правда, как пломбир. Прямо попробовать хочется. Но не отстаёт и номинация «Лёд». Правда, художник Алексей Ситников рассказывает: материал для своих скульптур брал на песчанке и озере Мясокомбината.

Алексей Ситников, художник: «Да главное, чтобы было 20-25 сантиметров, какое ещё требование. И сразу из озера вытаскивать нельзя, иначе он потрескается. Все, вытащил из озера, он отстоялся. И можно работать».

Под сказку здесь стилизовали даже будущие торговые точки. Внутри, казалось бы, обыкновенная палатка, а нет - снаружи ледяной замок.

Погрузиться в сказку волшебного льда можно будет в это воскресенье в 17:00.

Светлана Овсянникова, Глеб Савицкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»