? Победа в борьбе — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Победа в борьбе


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
11.01.2013
128

 

Бороться и побеждать. Около 400 человек со всей страны, а также Казахстана и Узбекистана, принимают участие в открытом Всероссийском турнире по вольной и женской борьбе. Попавшие в финал смогут выступить через две недели на знаменитом красноярском Голден Гран-При "Иван Ярыгин". Подробности в сюжете Гора Георгяна.

 

Во взрослой борьбе риск - не всегда благородное дело. Тем более, когда на кону стоит участие в престижном "ярыгинском" турнире. Но в любом случае выступление в соревнованиях на призы Академии даже для необстрелянных спортсменов бесследно не пройдет. На этих коврах получили боевую закалку многие именитые атлеты, в том числе олимпийские чемпионы братья Сайтиевы.

Виктор Алексеев, главный тренер сборной Красноярского края по вольной борьбе: «Ребята учатся на таких турнирах бороться, приемы делать. Я их настраиваю, говорю, на соревнованиях уже поздно что-то делать, учиться. Надо учиться на тренировке. Но вот эти схватки - хорошая учеба. Потому что на порядок, чем в прошлом году, борьба выше стала».

Александр Иванов в прошлом году занял здесь второе место. В этом надеется подняться на ступеньку выше. Несмотря на то, что в весе до 96 килограммов выступит абсолютный победитель Ярыгинского турнира трехлетней давности Юрий Белоновский и, возможно, двукратный чемпион Европы Анзор Уришев.

Александр Иванов, участник соревнований: «Готовился, каждый день тренировался - утром и вечером. Соперники были у меня приезжие, с ними готовился. Думаю, это даст мне силы, надежды какие-то».

Для бориц этот турнир имеет еще большее значение. Получить соревновательную практику в нашей стране девушкам не так-то просто. Поэтому-то на соревнования приехали даже представительницы сборной.

Виктор Райков, главный тренер сборной Красноярского края по женской борьбе: «В России по сравнению с мужской борьбой женских соревнований мало. Проходят окружные соревнования, несколько турниров и практически все. В Сибири более-менее развиваются соревновательные мероприятия, а по России не очень хорошо».

Валерия Чипсаракова и Татьяна Самкова входят в состав национальной команды. На сборах часто борются друг с другом. Девушки признаются, что противостояния заканчиваются с переменным успехом. На этом турнире сильнее оказалась Валерия. Но все равно борица из Кемерово осталась недовольна собой.

Валерия Чипсаракова, участница соревнований: «Я даже, можно сказать, не думала, что придется так бороться, выкладываться. Просто хотела проверить себя. Технически очень много ошибок, упускаю очень много моментов для атаки».

Подготовительный, промежуточный турнир с каждым годом все больше привлекает спортсменов. Академия борьбы скоро будет тесна для всех желающих принять участие в соревнованиях. Которые, к слову, продлятся еще два дня.

Гор Георгян, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»