? Победное напряжение — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Победное напряжение


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
11.01.2013
178

 

 

Накануне в Красноярске состоялся очередной матч чемпионата России по хоккею с мячом. Аутсайдер чемпионата - "Старт" из Нижнего Новгорода - попил немало крови у "Енисея". Месяц назад нижегородцы неожиданно сыграли вничью с подопечными Сергея Ломанова. На этот раз события развивались не менее драматично. Репортаж нашего корреспондента.

 

Обеспокоенность не сходила с лица болельщиков в первом тайме. У хозяев, несмотря на территориальное и игровое преимущество, ничего толкового в атаке не клеилось. Более того, "Старт", который, казалось бы, отдали на заклание, предстал в середине первого тайма волком в овечьей шкуре.

На то, чтобы восстановить равновесие "Енисею" понадобилось две минуты. Сергей Ломанов все сделал красиво.

Правда, в конце первого тайма Ломанов вновь не забил пенальти. Как и в прошлой игре с "Зорким". В начале второй половины поединка команды обменялись голами. А затем все-таки "Енисей" показал настоящее лицо "Старта" - не волчье. Началом конца для гостей стал гол Юрия Викулина.

А конец в этом голевом спурте в свойственной манере поставил Артем Бондаренко - 6:2.

Однако "Енисей" отчего-то начал отдыхать раньше положенного. До финального свистка "Старт" успел забить два мяча. В итоге - 6:4. Капитан "Енисея" Юрий Викулин нашел оправдание неважной игре команды.

Юрий Викулин, капитан ХК "Енисей": «Прежде всего, перед болельщиками извиниться за такую игру, но пусть они тоже нас поймут. Играть на таком льду, когда мяч скачет, то есть обработать его просто невозможно, здесь нужно приложить космические усилия, чтобы точно отдавать пасы, и чтобы он не подпрыгивал».

Наставник "Енисея" Сергей Ломанов считает своего сына лучшим пенальтистом команды, несмотря на два промаха. Но теперь 12-метровые удары будет исполнять не он.

Сергей Ломанов, главный тренер ХК "Енисей": «Будет чувствовать Юра сейчас. Ну, наверное, следующий пенальти будет Юра бить - до промаха, наверное, как обычно. Кто бьет, тот и забивает. И до промаха».

Эта неожиданно тяжелая победа вряд ли удовлетворила игроков, тренеров команды. Болельщики надеются, что с более сложными соперниками выводы будут сделаны и по поводу качества льда, и по поводу потери концентрации.

Гор Георгян, Захар Письменных, Александр Шевелёв

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»