? Попали на крючок — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Попали на крючок


Загрузка плеера
10.01.2013
172

 

 

Припарковался под запрещающим знаком - временно остался без машины. В Красноярске началась массовая эвакуация автомобилей, оставленных в неположенных местах. Станет ли на дорогах города просторнее, и хватает ли инспекторам эвакуаторов, расскажет Захар Письменнных.

 

Этот автомобиль Тойота одним из первых в Красноярске попал на эвакуатор за неправильную парковку. Машина стояла не просто под запрещающим знаком, но ещё и во втором ряду. Владельца поблизости не оказалось. Несколько минут оформления протокола, согласие понятых и автомобиль погружен на транспортер.

Такую зачистку городских улиц инспекторы начали ещё 29 декабря, правда, в тестовом режиме. Со вчерашнего дня работают уже планомерно. Специальные машины будут ежедневно перепарковывать нарушителей из центральной части города на штрафстоянку.

Диомид Арне, заместитель командира батальона полка ДПС ГИБДД МУ МВД России "Красноярское": «Это не рейдовые какие-то мероприятия, это планомерная работа с утра до вечера, в основном в рабочие дни, когда затруднены участки дорог для проезда транспорта, заставлены под запрещающие знаки либо на выделенных для маршруток полосах».

Штраф за парковку в неположенном месте от полутора тысяч рублей. Остановить эвакуатор можно, оплатив штраф и отъехав из зоны действия знака. Если же не удалось успеть убрать машину и её увезли, паниковать не стоит. Нужно позвонить в дежурную часть. Там расскажут, куда приехать за железным конем, и сколько заплатить за простой на штраф-стоянке.

Сейчас на вооружении у сотрудников дорожной полиции четыре эвакуатора, они ежедневно работают в центре, но этого, как признают сами инспекторы, недостаточно и, к сожалению, то место, с которого только что эвакуировали один автомобиль, немедленно занимает другой.

В будущем инспекторы планируют расширить парк эвакуаторов. Однако насколько это изменит ситуацию с пробками - пока вопрос. Опрошенные нами водители в таком нарушении не видят ничего страшного. Несмотря на то, что часто оставленное вот так авто полностью блокирует движение.

- Я на пять минут забегал.

- Ну, я как бы здание обслуживаю, остановился здесь, негде больше парковаться.

- Ну, я жду стою, сейчас отъеду.

Паркуются у нас в Красноярске не только под знаками, но и в несколько рядов. Мешают проезду и блокируют тех, кто встал по правилам. Большинство пробок в центре возникает как раз по вине таких вот нелюбителей пройти и нескольких метров. Эвакуаторы, если и решат эту проблему, то явно не полностью. Но ведь с чего-то нужно начинать.

Захар Письменных, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»