? Комфорт на рудники — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Комфорт на рудники


Загрузка плеера
09.01.2013
686

 

Новая столовая и комнаты отдыха. На предприятиях "Норильского Никеля" сотрудников порадовали приятными подарками к Новому году. Как изменились старейшие северные рудники, расскажем в следующем сюжете.

 

Это исторический день для рудника "Октябрьский". На месте, где в далеком 1974 году добыли первую руду, и с которого, по сути, и началась история предприятия, вновь закипит работа. Забытая площадка получила новую жизнь.

Александр Анохин, директор рудника "Октябрьский": «В первую очередь, потому что на руднике отрабатывались богатые руды. За 38 лет рудником добыто более 150 миллионов тонн руды, и к сожалению, эти запасы уже истощились, рудник возмещает потерю запасов богатой руды добычей медистых руд».

Залежи медистых руд находятся рядом с возобновленной площадкой. До восстановления этого здания рабочие тратили по часу, чтобы добраться с основной площадки до нужного места. Сейчас все будет в шаговой доступности. Здесь же найдется место и для шахтостроителей.

Михаил Шевченко, руководитель треста НШСТ ООО "ЗСК": «Трест строит всю сырьевую базу, растут объемы по рудникам, строительные объемы, естественно. Растет численность в подразделениях треста, рядышком находится первое шахтопроходческое управление, которое строит рудник Октябрьский, и уже вместимость не позволяла нам дальше наращивать объемы. Поэтому мы хотели около этого здания сделать пристройку, и тут мысли сошлись - рудник «Октябрьский». Решили всю забойную группу перевести в это АБК и выделили нам в этом АБК третий этаж».

После 10  лет простоя здание практически все переделали. Год стараний, и новый комплекс готов к эксплуатации. На его открытие приехал директор Заполярного филиала «Норильского Никеля» Александр Рюмин.

- Там, чтобы уменьшалось, а на гора было все больше и больше. Строителям спасибо.

Директору показывают, в каких условиях после смены будут отдыхать рабочие. Здесь и сауна, и душевые. На днях завезут шкафчики, и здание вновь заживет производственной жизнью.

Александр Рюмин, директор ЗФ ГМК "Норильский Никель": «Был я здесь практически две недели назад, честно говоря, я не ожидал, не ожидал, что перед Новым годом будет открыт такой замечательный комплекс. Я действительно думаю, что строители сегодня сделали праздник, сделали подарок к празднику горнякам, обошли мы все помещения - замечаний у меня нет».

Приятные сюрпризы в наступившем году ждут шахтеров и на руднике "Комсомольском". Здесь открылась новая столовая.

Андрей Доловов, и.о. директора шахты "Скалистая" рудника "Комсомольский": «Эта столовая рассчитана по проекту на 212 мест, и как я уже ранее сказал, повторюсь, то современное оборудование, которое нам показали, мы надеемся, что здесь будет и вкусная и здоровая пища для наших работников».

Это далеко не последняя модернизация на предприятиях «Норильского никеля». Улучшать рабочие условия, повышать качество отдыха норильчан, а с ними и производительность труда на металлургическом гиганте стремятся из года в год.

Захар Письменных

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»