? Кто празднику не рад — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Кто празднику не рад


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
08.01.2013
402

 

 

Поскорей бы праздники закончились! Такая мысль сейчас преследует не только тех, кто устал от обильных застолий и затянувшегося отдыха, но и тех, кто проводит каникулы под аккомпанемент капели в подвале и навязчивого запаха сырости. Денис Денисов проехался по адресам, где люди вынуждены мириться с коммунальными неудобствами и ждут окончания праздников: может, отдохнувшие специалисты смогут решить их проблемы?

 

Где-то там, на дне погреба, погибли запасы картошки Александры Переверзиной. Топить подполье в 2-этажном доме на первой Ленинградской начало ещё 5 января. Коммунальщики приехали и работу свою выполнили: перекрыли холодную воду, однако поломку не нашли и снова наполнили трубы. Потоп после такого вмешательства специалистов не прекратился, а вот внимание со стороны жилищников на этом закончилось. Праздничные выходные в квартире сопровождаются запахом сырости и плесени.

Александра Переверзина, жительница ул. 1-я Ленинградская, 24: « - Вот и вчера затопило, вот по эту пору. Вот нижняя лестница поперечная. Вода вся выбежала - было чисто, а воду дали холодную, и опять вода, и чё делать не знаю. - А что говорят? - Где-то порыв, а где - не знают».

Не дождутся окончания выходных дней и на улице Энергетиков, 44. Первого числа здесь в подвале прорвало трубу с горячей водой. Коммунальщики решили проблему просто - перекрыли коммуникации. И на праздники люди остались с немытой посудой и нестиранной одеждой.

Мелис Бекмамбетов,  житель ул. Энергетиков, 44: «Звонили, ходили к ним. А диспетчер говорит, а это мне нужно? Что вы мне угрожаете? Им это не нужно! Это нам нужно. Мы платим деньги, они самые довольные, они получают деньги. Хорошие деньги получают! А мы должны здесь мучиться?»

Мучения продолжаются уже восьмой день. На настойчивые просьбы жильцов так никто и не откликнулся, и городские жители вынуждены жить в условиях, далеких от городских - кипятят воду и принимают душ по-деревенски.

Светлана, жительница ул. Энергетиков, 44: «Начали звонить в аравийку, нам сказали, что прорвало в 104 квартире. Слесарям передали - придут делать. Ну, по крайней мере, сегодня 8 число, никто ничего не сделал. Воды так и нету».

Воду перекрыли по всему стояку, давайте посчитаем: по две квартиры на этаж, получается, 10 семей уже больше недели не могут привести свою квартиру в порядок.

А вот жильцам двухэтажки на Калинина ждать чуда придется гораздо дольше. На новый год им подарили ещё 365 дней коммунального ада.

- Ну, вот вы видите! Половина стен осталась. Они сгнили все!

Чудо, что этот дом вообще стоит! В прихожей не теплее, чем в подъезде. Отопление есть, только вот из-за дыр в стене батареи больше согревают улицу, чем квартиры. Ковёр на стене комнаты Светланы Андреевны не для красоты, а чтобы удерживать вместе куски цемента, а пол и вовсе провалился и лежит под углом.

Светлана Кодинцева, жительница ул. Калинина 72/2: «Ну, проще, вот вы видите сами, всё сгнило, полы сгнили, потолки падают, стены вываливаются, посгнили. Его собираются сносить с 2001 года. Уже 2013. Никаких, ничего не делается».

Очередную дату сноса и переселения барака объявили как раз в конце декабря: где-то в 2014 году. Ремонтировать дом не будут. Как объяснили жильцам: городу это не выгодно.

Денис Денисов, Дмитрий Бородай, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»