? Будничный настрой — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Будничный настрой


Загрузка плеера
08.01.2013
1213

 

 

Из праздников в будни. Сегодня последний выходной день. Уже завтра все россияне выйдут на работу после недельного отдыха. Для многих это будет сродни подвигу. Олеся Рожкова сегодня узнавала, как безболезненно принудить себя к труду, и что нужно съесть, чтобы быстро восстановить физическую форму.

 

Вот так делать после ленивого отдыха не стоит. Пульс повысится и с непривычки давление может резко подняться. Чтобы быстрее восстановиться после 9-дневных каникул, многие красноярцы спешат в тренажерный зал: вернуться к нагрузкам прошлого года или вовсе только вступить в спортивные ряды. Но специалисты советуют, в какой бы физической форме вы ни находились, начинать нужно с малого.

Александр Кочетков, мастер-тренер: «Кардио 120 ударов, 30 минут, можно добавить бассейн и сауну, в тренажерном зале не использовать становые весы, приседания, можно поработать на тренажерах».

На адаптацию уйдет минимум неделя. Экспресс-вариант для дома - приседания, отжимания и упражнения для пресса - по двадцать раз. В сочетании с диетой такой режим быстро даст результаты и позволит избавиться от последствий новогодних застолий. Главное, без фанатизма.

Денис Рыжков, повар: «Нам понадобится зеленое яблоко, виноград, орехи грецкие, сельдерей, мясо куриное, майонез и сыр фета».

Все режем, перемешиваем и украшаем. Такой легкий, но одновременно сытный салат за счет белков и углеводов позволит легко вернуться к трудовому режиму. Истязать себя голодом не стоит, лучше перейти на дробное питание: есть небольшими порциями каждые 2-3 часа. Ну, и сюда же известное правило: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу.

Диетологи советуют после праздников исключить жирное, сладкое и спиртное, этого и так было достаточно. А первый рабочий день нового года начать с овсянки и чашки зеленого чая - идеальный завтрак.

Если же праздники прошли очень бурно, и неспешное хождение по магазинам так и осталось невыполненным пунктом из списка посленовогодних дел, а сам выход на работу представляется одним из подвигов Геракла, то нужно поработать с настроем и не воспринимать офис, как место для отбывания трудовой повинности. Так утверждают психологи. И советуют хорошенько выспаться перед завтрашним днем.

Марина Рычкова, кандидат психологических наук: «Ложиться и вставать в определенное время, посмотреть в ежедневник, что нужно сделать».

Безоговорочно специалисты сошлись в одном: во всем нужно мера. Если сильно не погружаться в выходные и не отдыхать так, будто скоро конец света, то и бороться с последствиями затяжного уикенда не придется.

Олеся Рожкова, Александр Шевелев

 

И мы спросили у красноярцев, есть ли у них свой секрет, как выйти на работу после длительных праздников без потерь и в хорошем настроении.

- Пойти на работу и радоваться жизни.

- Никакого рецепта нет, просто встаем, пьем утром кофе и идем на работу.

- Что такое отдых? Я уже устала отдыхать, мне надо на работу.

- Я вообще дома сижу в декретном, на работу не хожу.

- У нас праздников нет, мы работаем.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»