? Нескучные выходные — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Нескучные выходные


Загрузка плеера
07.01.2013
98

 

 

Через два дня Красноярцы вновь выйдут на работу. Многие уже устали сидеть дома и думают, чем себя развлечь в последние выходные. Люди буквально толпами ходят по магазинам, раскупают билеты в кино и занимаются спортом. Ольга Хохлова сегодня спросила у горожан, чем еще они еще занимались в затяжные праздники.

 

Если сам Новый год красноярцы встречали в кругу семьи и друзей, то уже новогодние каникулы многие стараются проводить вне дома. Елки и снежные горки - первое развлечение в зимние выходные. Но если одни смело отправляются в ледовые городки, другие, боясь морозов, буквально атаковали кинотеатры. Все праздничные дни люди выстраивались в очереди и раскупали билеты в считанные минуты.

Хоть с курткой в руках и неудобно, но это лучше, чем ничего. Прорваться в зрительный зал удается единицам. Ведь чтобы попасть на сеанс долгожданного фильма, люди бронировали билеты еще в прошлом году.

- Сегодня мы не попали, едем в другой кинотеатр. Там, надеюсь, нам хватит билетов.

- Забронировали вчера и сегодня вот выкупили, потому что просто переполнено все.

- Надо выловить момент, наверно, прийти вовремя, выловить момент, буквально в 10 минут, когда никого нет.

А вот кто-то в Новый год активно танцевал и решил не останавливаться все новогодние праздники. Только уже организованно и массово. Все праздничные дни в Красноярске проходит фестиваль социальных танцев. Валерия решила не расслабляться в выходные, чтобы было легче включиться в работу после Рождества. Профессионально никогда не танцевала, просто захотелось в Новом году новых знакомств.

Валерия Бачурская, участница фестиваля танцев: «А потому что это тоже отдых! Когда хочется отдохнуть, надо сменить обстановку. Я приезжаю сюда, потому что это реально смена обстановки, это другие люди. Постоянно что-то происходит, это здорово. И это встречи».

А вот любители спорта и зимних развлечений решили на время забыть о традиционных лыжах и коньках и порадовать себя игрой в керлинг. Этот вид спорта еще плохо развит в Красноярске. Но по нему уже тоже проводят турниры, даже международные! В этот раз поучиться мастерству можно было у спортсменов из Дании!

Мира Лабунулеу, участница международных соревнований по керлингу: «Я специально приехала в Красноярск, чтобы посмотреть зимой на Сибирь и принять участие в соревнованиях по керлингу. Мне очень нравится, очень красиво, но при этом очень холодно».

Уже послезавтра, 9 января, каникулы закончатся, и все горожане выйдут на работу. Отдыхать красноярцам осталось совсем недолго. Так что подумайте уже сейчас, как провести последний выходной день с пользой и толком для себя!

Ольга Хохлова, Марат Мухамедшин, Глеб Савицкий и Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»