Быстрый и зоркий — Новости 7 канала, Красноярск
°C
137

Быстрый и зоркий

 

 

Самый ожидаемый поединок страны по хоккею с мячом не оправдал надежд красноярских болельщиков. "Енисей" принимал красногорский "Зоркий". Это была хорошая возможность взять реванш за единственное поражение в чемпионате - три недели назад красногорцы дома обыграли подопечных Сергея Ломанова со счетом 4:2. А главное, в случае победы "Енисей" мог возглавить турнирную таблицу. Как сегодня развивались события, расскажет Гор Георгян.

 

Количество восторженных взрывов красноярских трибун в этот день можно было посчитать по пальцам одной руки. В первом тайме лучше выглядели гости. Они были активнее впереди, к тому же смогли наглухо выключить из игры лидера "Енисея" - Сергея Ломанова. Это принесло результат: пока красноярцы спорили по поводу назначения углового, соперники организовали молниеносную контратаку и забили.

Болельщики были категорически не согласны с решениями судьи и на крепкие слова не скупились.

Александр Борисович, болельщик ХК "Енисей": «У нас единое мнение, у всех, кто здесь находится. Трибуны вы слышали? Судья в первом тайме сломал всю игру. Это в одну калитку на нашем стадионе - это вообще беспредел какой-то. Мы всегда надеемся до последнего и верим в команду».

Немногочисленные красногорские болельщики не сомневались в победе "Зоркого" и действия арбитра их, наоборот, полностью устраивали и подкрепляли уверенность в своей победе.

Сергей, болельщик ХК "Зоркий" (Красногорск): «Конечно, судейский фактор тоже влияет на игру. Поэтому недовольство местных болельщиков можно понять. «Зоркий» должен победить. Настрой у ребят очень хороший на победу».

Настрой у хоккеистов "Зоркого" и впрямь был неплохой. После перерыва гости сразу же забили еще дважды. А хозяева свой момент не использовали - Сергей Ломанов не реализовал пенальти. А вот "Зоркий" довел счет до неприличного - 4:0. И только тогда красноярцы нашли в себе силы сохранить лицо.

Команда прочно обосновалась на половине поля "Зоркого". Тренеры всячески поддерживали подопечных.

"Енисей" в концовке матча имел возможность отыграться. Но каждый раз либо неверное решение принимали хоккеисты, либо блистательно играл вратарь гостей. Автор одного из голов Сергей Ломанов был расстроен. Арбитр, по его мнению, выносил необъективные решения.

Сергей Ломанов, игрок ХК "Енисей": «Проиграли корову что ли? Проиграли матч чемпионата. Там не дает пенальти. А здесь сразу удар по клюшке, сразу дает. Игрок не упал. Надо быть последовательным. Там давай, там давай. А то, что даешь пенальти при счете 4:0?»

А вот один из главных героев в составе "Зоркого", голкипер Антон Ахмеров, считает победу своей команды заслуженной.

Антон Ахмеров, вратарь ХК "Зоркий" (Красногорск): «А судей, что их обвинять? Забивайте моменты и выиграете. Что их обвинять? Были моменты хорошие, стопроцентные».

После этой победы "Зоркий" увеличил отрыв от "Енисея" до пяти очков. И теперь у победителя регулярного чемпионата появились реальные очертания.

Гор Георгян, Валерий Чащин

Нашли ошибку в новости? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнёров

Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать
Реклама
Последние новости
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Показать

© 7 канал Красноярск, 1999–2017 г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: +7 (391) 258-11-30, 2-900-333 Копирование информации допускается только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим ваш комментарий, если он нарушает российские законы или оскорбляет других читателей.