? Презенты года — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Презенты года


Загрузка плеера
07.01.2013
228

 

 

Говорят, лучший подарок - это подарок, сделанный своими руками. Но новогодние презенты большинство людей предпочитают все-таки покупать в магазинах. Наш корреспондент Олеся Рожкова изучила уже прошлогодние предпочтения красноярцев в выборе подарков и составила небольшой рейтинг.

 

И цена значения не имеет. В лидеры хит-парада подарков выбиваются самые современные гаджеты. За презенты с оперативной памятью и сенсорным экраном красноярцы легко выкладывают хоть 5 тысяч рублей, хоть 35. Благо, в этом году финансы позволяют. Эксперты все как один утверждают: люди зарабатывать стали больше, а значит, и тратить. Сразу выложить кругленькую сумму за дорогую игрушку были готовы больше половины покупателей. Тем же, кому не хватало своих средств на такой дорогой подарок, а осчастливить близкого человека все же хотелось, не стеснялись брать кредит и пользоваться рассрочкой.

Денис Сумкин, менеджер: «Спрос вырос на планшеты и коммуникаторы, на ноутбуки на уровне прошлого года. Детям, жене, бабушке, планшеты 90-летним бабушкам дарят с уверенностью, что разберутся, и разбираются».

Кстати, покупали технику исключительно мужчины, и не потому, что лучше в ней разбираются, а потому что это подарок для любимых дам. Поэтому не удивляйтесь, если после праздников не сможете найти белые модели гаджетов, их смели с витрин еще в последних числах ушедшего года!

Следом опустели полки в магазинах с сувенирами и парфюмерией. Это, как известно, универсальные подарки для коллег, друзей, знакомых. Продавцы отмечают, в канун 2013 у красноярцев было по-настоящему новогоднее настроение, одарить хотелось всех вокруг, поэтому скупали все подряд.

Юлия Андриянова, администратор магазина: «В рейтинге самых первых - принадлежности для души и тела, гели для душа, пены для бритья, буквально за неделю мы распродали почти весь запас на складе, который у нас был, причем очень большой запас».

Далее по списку идут различные сувениры и свечки. Чуть меньше спрос на различную посуду - бокалы, стаканы, вазы и тарелки. В новогодние праздники красивое убранство стола - неотъемлемая часть. Неудивительно, что в последний предновогодний день все горожане старались успеть купить всё. Но это приятные хлопоты.

- Самой маленькой дочке я подарю куклу, а самой старшей - телефон.

- Муж мне - деньги, я ему тоже, романтика кончилась.

- Мне подарил Дед Мороз поездку в Калининград, на днях улетаю.

- Дед Мороз мне подарил эту жизнь вместе с мамой, и я очень счастлив. Подарков больше не хочу, всех люблю, всем спасибо.

И уже много лет бесспорным лидером хит-парада подарков остаются сладости. Им рады и взрослые и дети, конечно, они же такие вкусные! Ведь ценность подарка определяется не его стоимостью, а той порцией радости, которую он дарит.

Олеся Рожкова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»