? Стальные кони — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Стальные кони


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
07.01.2013
145

 

 

Машины потеснили лошадей. Впервые за 20 лет зимние трековые гонки прошли на красноярском ипподроме. За победу на первом этапе чемпионата края в четырёх классах участвовали лучшие спортсмены региона. Остались ли довольны пилоты трассой, и как опыт зимних трековых гонок помогает летом, узнал Гор Георгян.

 

Табун отечественных автомобилей на ипподроме - не сон. Теперь железные кони здесь будут делить время с обычными. Валерий Боков участвовал в гонках на ипподроме еще в 70-х годах. Помнит он и худшие времена для этого вида спорта. Говорит, сейчас феникс восстает из пепла, но проблем все равно хватает.

Валерий Боков, главный судья соревнований: «Как Горбачев начал эту перестройку - все это перестроилось. Все это стало никому не нужно. Сейчас энтузиасты собрались и проводят. Спонсоры есть, но маловато».

Спортсмены идут на разного рода хитрости, чтобы подготовить машины к гонкам. Но в этом деле важно не нарушить регламент.

Двигатель гоночного УАЗика практически ничем не отличается от обычного. Единственное, он должным образом настроен и отрегулирован. Здесь также есть усиленная подвеска. Еще одно отличие - это рама безопасности. А так, это готовая машина для гонок.

Технические проблемы, столкновения на трассе не редки. Но иногда вызволить неудачливого гонщика из беды удается не сразу.

Конкуренция в каждом классе жесткая. Чемпионы определяются лишь в последнем заезде. Неоднократный призер международных турниров Денис Самсонов из Ачинска все-таки вырвал победу у своего заклятого конкурента из Красноярска. Признается, очень рад, понравилась и трасса, но у нее есть и недостатки.

Денис Самсонов, победитель соревнований: «Вообще супер! Давно не ездили, давно не катались. Любимая наша дисциплина. Сам по себе ипподром очень хороший. Классный, широкий, довольно скоростной».

Спортсмены уверяют, зимние трековые гонки позволяют подготовиться к летним соревнованиям. Ведь после езды на нешипованной резине по льду даже самая тяжелая, мокрая от дождя трасса кажется едва ли не пустяком.

Владимир Алябьев, пресс-атташе федерации автоспорта Красноярского края: «Наших это не пугает. Там все вылетают с трассы. Наши с холодной головой приходят к финишу. На более слабых машинах, технически превосходящего соперника обгоняют».

Чемпион края определится по итогам четырёх этапов. Следующие два также пройдут на ипподроме. А заключительный - в марте в поселке Чечеул Канского района.

Гор Георгян, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»