? Список претендентов определён — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Список претендентов определён


Загрузка плеера
01.07.2014
501

 

Список претендентов на губернаторское кресло определён. Сегодня закончился приём заявок от кандидатов на пост главы региона. Своё желание руководить краем изъявили всего пять человек. В избиркоме эта цифра всех удивила. Для сравнения: на последних губернаторских выборах - 12 лет назад - в бюллетене можно было насчитать 14 фамилий. Светлана Овсянникова узнавала: в чём причины такого слабого интереса к предвыборной гонке?

 

В список претендентов на губернаторское кресло входят: конечно, единоросс Виктор Толоконский, патриот Иван Серебряков, справедливоросс Николай Трикман кандидат от ЛДПР - Денис Побилат и Валерий Сергиенко от КПРФ.

В краевом избиркоме не скрывают: со стороны политических партий на этих выборах ждали большего интереса. По мнению Константина Бочарова, у многих из них банально нет средств на проведение кампании.

Константин Бочаров, председатель Избирательной комиссии Красноярского края: «Практически у всех нулевые балансы. Только у парламентских партий есть средства на осуществление своей деятельности. В том числе у "Патриотов России". Остальные, по сути, не имеют ни копейки денег на осуществление своей деятельности».

Теперь пяти претендентам на губернаторское кресло предстоит заручиться поддержкой муниципальных депутатов. Собрать минимум 310 подписей от народных избранников из районных, городских и сельских поселений. Каждая из них должна быть заверена у нотариуса и оплачена с избирательного счёта. Стоимость одной процедуры &ndash 500 рублей. Руководитель красноярского отделения «Гражданской Платформы» Константин Сенченко уверяет: именно этот сбор подписей стал последней каплей в момент, когда внутри партии решался вопрос о выдвижении своего кандидата. Изначально претендента было два: Владимир Егоров и Александр Глисков. Однако, в итоге партия и вовсе не стала участвовать в этой предвыборной гонке.

Константин Сенченко, руководитель красноярского отделения партии "Гражданская Платформа": «Был проведён глубокий анализ, и мы поняли, что без поддержки власти нельзя собрать около 300 подписей в муниципалитетах. Поэтому участие в этих договорных матчах нам не интересно».

Другие же всё-таки решились бросить вызов сильнейшему из кандидатов, которого поддерживает Кремль. Коммунист Валерий Сергиенко и справедливоросс Николай Трикман уверены: в крае достаточно людей, которые способны эффективно управлять регионом. Оба кандидата считают, что единороссу Виктору Толоконскому они могут составить реальную конкуренцию.

Валерий Сергиенко, претендент на пост губернатора края от КПРФ: «Раз привезли, значит, все мы знаем, за кого мы будем голосовать. Все мы привыкли соглашаться с тем, что нам привозят сверху. Это уже в пятый раз будет повторяться, сколько можно!»

Николай Трикман, претендент на пост губернатора от "Справедливой России": «Вы знаете, самая главная интрига на этих выборах уже в том, что мы в них участвуем. И это возможность доказать, что у нас есть ресурс и достойная программа, чтобы показать неплохой результат на выборах».

Согласен с этой точкой зрения и один из самых молодых претендентов на губернаторское кресло &ndash либерал Денис Побилат. Основной упор, по словам кандидата с сербскими корнями, в своей программе он хочет сделать на кадровую политику, социальную сферу и развитие патриотизма.

Денис Побилат, претендент на пост губернатора края от ЛДПР: «Я верю в Бога и в то, что, несмотря на прогнозы политологов, у людей есть своё ощущение ситуации. Многие разочаровались в действующей власти».

Тем временем, Виктор Толоконский, которого сегодня многие называют главным фаворитом этой предвыборной гонки, пока не даёт никаких оценок остальным кандидатам. Отвечает: выбор жители края должны делать, руководствуясь личными соображениями.

Виктор Толоконский, претендент на пост губернатора края от партии "Единая Россия": «Как-то там проводить оценку кандидатов я не хочу. Это, вообще-то, совсем не моё. Пусть это сделают жители».

Документы для регистрации все кандидаты должны предоставить 30 июля, не позднее шести часов вечера. Список тех, кто в итоге попадёт в бюллетень, в избиркоме озвучат до 9 августа.

Добавлю: состоявшимися выборы будут считать при любой явке. Её порог отменили. Теперь зарегистрированному кандидату, чтобы победить, нужно собрать не меньше 50% голосов от тех, кто пришёл на участки.

Светлана Овсянникова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»