? Суд идёт — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Суд идёт


Загрузка плеера
01.07.2014
1022

Сегодня в суде Железнодорожного района прошло новое заседание по делу об обрушении подпорной стены на Свободном. В этот раз допрашивали пятерых свидетелей и они, как уверяют адвокаты, начали путаться в показаниях. Первым вызвали Валерия Короткова. В прошлом году он возглавлял главное управление по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям города. Основные прения возникли вокруг проекта постановления, который предусматривал выделение средств из резервного фонда на ремонт и исследование злосчастной стены. Этот документ на подпись к главе города так и не попал, дольше положенного находился в департаменте горхозяйства. Кроме того, в постановлении не было указано, что необходимо огородить проезжую часть. К тому же бывший руководитель департамента Олег Гончеров за пару дней до трагедии отчитался: провалы в асфальте заделали. Двое из свидетелей уже вызывались на допрос, но защита настояла на повторном присутствии. Один из них - экс-глава Железнодорожного района, Леонид Беглюк, который должен был проследить за ходом работ, но этого не сделал. Говорит, не было на то соответствующего документа.

- Согласно решению КЧС, приступил к работам Красмостдоринж.
- Они приступили к работам? Вы не знаете, работала ли организация на территории вашего района?
- Повторяю: ордера не было, его и сейчас нет.
- Значит, на территории работает организация, а вы не имеете отношения?

После повторно вызвали Геннадия Игнатьева, директора Красноярского городского центра капитального ремонта жилья и благоустройства. Он уверяет: никаких поручений не давал, что расходится с показаниями Валерия Короткова. И вообще, состояние стены на Свободном якобы не входит в его компетенцию.

Геннадий Игнатьев, директор Красноярского городского центра капитального ремонта жилья и благоустройства: « - К данному объекту я никакого отношения не имею, на сегодня в Красноярске таких стен обследовано 203, в том числе тех, которых нет в реестре, по решению КЧС их восстанавливают. - Для чего же вы тогда работаете на этой работе? Чтобы мой внук рос без отца?»

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»