? Отчёт председателя — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Отчёт председателя


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
26.06.2014
161

 

Председатель правительства Виктор Томенко отчитался о работе кабинета министров за прошлый год. Доклад депутаты посчитали удовлетворительным. Но некоторые из них заявили, что у Томенко и Толоконского разные взгляды на работу правительства. Чем это может обернуться для чиновника, расскажет Гор Георгян.

 

Предыдущий год был достаточно успешным для края, уверен Виктор Томенко. Продолжился интенсивный промышленный рост. Несмотря на снижение цен на металлы, объемы производства выросли на 9%. На 17 увеличилась добыча нефти. Кроме того, в прошлом году край получил 370 миллиардов рублей в виде инвестиций. И благодаря этому, в том числе удалось частично решить проблемы с детскими садами. Есть и неудачи: в крае резко сократилось поголовье свиней и птицы. Из-за масштабного строительства за 4 года госдолг вырос в несколько раз. Накануне исполняющий обязанности губернатора Виктор Толоконский заявил, что одна из причин - недоработки правительства. Томенко говорит: доходов края хватает на текущие расходы, но не будет развития.

Виктор Томенко, и.о. председателя правительства края: «Лучше взять в долг, сохранив его в пределах, разрешенных бюджетным законодательством, и заставить эти средства работать на людей, на улучшение их жизни».

В прошлом году безработица в крае была на самом низком уровне за последние 20 лет - 1,4%. Несмотря на перестановки в правительстве, Томенко спокойно относится к тому, что и сам может покинуть пост.

Виктор Томенко, и.о. председателя правительства края: «Я ни в коем случае никаких мыслей не держу куда-то там уйти, перейти. Чувствую на себе и политическую, и любую другую ответственность. Произойдут выборы - губернатор края будет формировать органы исполнительной власти. Если я получу предложение, буду востребован - я уже вам говорил, что сделаю».

Отставки продолжатся, уверен депутат Заксобрания Олег Пащенко. В июле правительство покинут еще три человека.

Олег Пащенко, депутат Законодательного собрания: «А информация есть, что еще два человека, помимо Гнездилова, Кузичева и Резникова, они мне не друзья, готовятся написать заявления по собственному желанию. Ладно, двое, под вопросом еще один человек. Это информация точна, мне люди доверяют».

Депутат Владимир Седов не знает, будет ли в их числе глава кабмина. У Томенко и Толоконского разные взгляды на работу правительства. Седов говорит, что Томенко работает по принципам старой команды.

Владимир Седов, депутат Законодательного собрания: «Толоконский - это новый человек, с совершенно другим подходом. Это государственный человек, который пришел решить проблемы края, в части развития и вывода его из той критической ситуации, в которой мы оказались».

Депутаты посчитали доклад Томенко удовлетворительным. Председатель правительства заверил, что все нынешние трудности в крае - временные. Дальше будет лучше.

Гор Георгян, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»