? Большой футбол — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Большой футбол


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
25.06.2014
207

 

На очереди новая серия проекта "Большой футбол". На чемпионате мира в Бразилии вновь скандалы. Уругвайский футболист укусил соперника прямо во время матча, а в двух решающих встречах судьи приняли неоднозначные решения, которые повлияли на итоговый результат. Об этом и многом другом расскажет Гор Георгян.

 

На пляже Копакобана - аншлаг. Посмотреть трансляцию матча между Уругваем и Италией пришли около сотни тысяч зрителей. Это даже больше, чем во время знаменитого бразильского карнавала.

Игорь Астапов, болельщик из Красноярска: «Сегодня огромное количество фотографов со всего мира пытались запечатлеть уникальное событие, когда Копакобана выглядела как красноярская маршрутка в часы пик. На этих десятках километров было яблоку негде упасть. Было огромное количество людей».

Этот гол уругвайцев стал решающим в матче. Но к их победе может считать себя причастным и судья. Мексиканский арбитр в середине второго тайма удалил итальянца Клаудио Маркизио. Хотя очевидно, что нарушение тянуло лишь на желтую карточку. Но при этом рефери был в своих решениях непоследователен. Вскоре уругвайский форвард Луис Суарес неожиданно укусил за плечо Джорджио Кьеллини. Однако рефери не показал форварду "Ливерупуля" за этот позорный поступок даже горчичника. Уругвайцы сумели дожать обескровленную сборную Италии - 1:0. После матча вся футбольная общественность осудила Суареса. Правда, один человек наверняка был ему благодарен. Норвежец Томас Сиверсен поставил на укус Суареса в букмекерской конторе. И выиграл тысячу долларов. Итальянский защитник - не первая жертва голодного футболиста. До этого он попробовал на вкус Бранислава Ивановича и Отмана Баккала. Бывший врач голландского клуба ПСВ даже предложил сделать пострадавшему Кьеллини укол от бешенства. ФИФА начала расследование инцидента. И велика вероятность, что Суареса дисквалифицируют. А тем временем главный тренер итальянцев Чезаре Пранделли и президент национальной федерации футбола Джанкарло Абете подали в отставку.

Свое веское слово судья сказал в матче между Кот'Дивуаром и Грецией. При счете 1:1 на последних минутах матчах рефери ошибся и назначил пенальти в ворота африканцев. Хотя на повторе видно, что грек сам споткнулся о ногу соперника. В итоге, 2:1 - победа эллинов.

Продолжили удивлять и главные открытия мундиаля. Сборная Колумбии разгромила японцев - 4:1. А костариканцы разошлись миром с англичанами - 0:0. Обе команды заняли в своих группах первое место. А сегодня аргентинцы сыграет с Нигерией, боснийцы - с Ираном, Гондурас - со Швейцарией и Эквадор - с Францией.

Гор Георгян

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»