? Купаться запрещено!? — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Купаться запрещено!?


Загрузка плеера
25.06.2014
306

Красноярские пляжи не готовы к летнему сезону. Уже конец июня, на улице вторую неделю стоит жара, а отдохнуть у воды хотя бы в сносных условиях можно далеко не везде. Почему, узнавала Светлана Овсянникова.

Сезон летнего отдыха в разгаре, а на одном из самых популярных городских пляжей - на острове Татышев, готовиться к нему, похоже, продолжают до сих пор. Плакат «Купаться запрещено!» на внешней стороне забора закрепляют прямо на наших глазах. Отдыхающие по другую сторону, понятное дело, его еще не видели и, к несчастью, уже успели окунуться.

Анастасия, жительница Красноярска: «Мне показалось, что там стекло. Я пятку уколола».

Пятьдесят человек в будний день. Четыреста - в выходной. С приходом жары стометровую береговую линию пляжа на острове Татышев желающие загореть занимают с самого утра. Мусорные урны и пара кабинок для переодевания - это, пожалуй, все признаки цивилизации. Спасателей нет. Туалеты тоже отсутствуют. Из очевидных плюсов - бесплатный вход. В этом году пляж снова передали КрасСпорту. И, по словам управляющего, уже в июле на территории, наконец, появится уборная, а также лежаки и зонтики.

Олег Третьяков, управляющий острова Татышев: «Пляж абсолютно бесплатный. Также в июле мы планируем установить волейбольную площадку и кафе».

Ещё одно известное горожанам место отдыха в черте города &ndash пляж на Абаканской протоке острова Отдыха. Обстановка здесь тихая и спокойная. Хотя загорающих, кажется, не меньше, чем на острове Татышев. Из того, за что сразу цепляется взгляд: свежепривезённый песок и чистота территории. Купаться здесь тоже нельзя, однако спасатели всё равно молчаливо наблюдают за отдыхающими.

- Да наблюдаем, а что делать. Полезем спасать, если понадобится.
 


- Ну везде же таблички, что купаться нельзя?

- Жизнь у нас такая. Всё нельзя, но хочется же. Соблазн велик.

А это уже другой популярный пляж &ndash на озере Мясокомбината. Берег буквально усеян телами отдыхающих. Отвечает за пляж в этом году некая частная фирма ООО «Галев». Однако мелкие предприниматели, которые сдают здесь в прокат водные мячи и скутеры, уверяют: представителей ответственной фирмы они ни разу не видели. Сами установили уборную. Мусор тоже убирают самостоятельно.

Инна Михеева, предприниматель: «Так как дела нет никому, приходится заниматься своими силами. Мы ходили в администрацию, просили, чтобы нам в частные руки пляж отдали, и нам в устной форме сказали: «Делайте, что хотите! Хотите - занимайтесь». По сути, пляж бесхозный».


В завершении нашего сюжета ещё раз напомню: купаться сегодня нельзя ни на одном из городских пляжей. Во-первых, Роспотребнадзор ещё не обнародовал результаты проб воды, а значит, отвечать за её качество пока никто не может. Во-вторых, немало опасностей таит и дно того или иного водоёма. Согласитесь, какая-нибудь банка или разбитая бутылка способны мгновенно испортить отдых.

Светлана Овсянникова, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»