? Все звёзды - к нам — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Все звёзды - к нам


Загрузка плеера
23.06.2014
210

Красноярск готовится к крупномасштабному мероприятию. В нашем городе пройдет четвертый фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Он продлится с 26 июня по 4 июля. В нем выступят 29 коллективов со всего мира. А хедлайнером праздника станет мировая звезда Глория Гейнор. Все подробности у Станислава Карповича.

Репетиции Красноярского ансамбля "Краса" идут практически без выходных. Им выпала честь представлять край на мировом культурной форуме. А еще в Красноярск съедутся 78 творческих коллективов из 29 стран мира. 26 июня в краевом центре стартует четвертый Международный фестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона, хедлайнером которого в День города, 28 июня, станет американская певица Глория Гейнор.

Переговоры с мировой дивой длились больше года, и организаторов уже поразил райдер звезды. Причем поразил своей скромностью и неприхотливостью.

Татьяна Веселина, и.о. заместителя министра культуры Красноярского края: «Там минимальный набор: вода, чистые полотенца и всё. Ну и акустические комнаты, чтобы распеваться. В данном случае райдеры реально профессиональных людей. Потом что только профессионалы такие райдеры выставляют».

Также в Красноярск приедет и звезда мировой оперной сцены из Кореи - Суми Чо. В рамках фестиваля поставят спектакль по мотивам произведений Виктора Астафьева. Его представит артист балета и хореограф Владимир Васильев. К слову, в одном месте фестиваль соберет в два раза больше коллективов, чем это было в позапрошлом году. Тогда, напомню, на площадках города выступали артисты из 18 стран. Впервые в проекте примут участие коллективы из Панамы, Перу, Камбоджи, Канады и Коста-Рики. Кстати, участие последних до сегодняшнего дня было под большим вопросом.

Оксана Дайнеко, представитель исполнительной дирекции фестиваля: «Поскольку не очень богатое государство, была проблема - билеты очень дорогие. Но когда их футбольная команда победила, был брошен клич... Всё, хор из 25 человек из Коста-Рики будет у нас здесь».

Всего в мероприятиях с 26 июня по 4 июля примут участие около 2 тысяч иностранцев. Это и артисты, и их группы поддержки, и даже дипломаты. Ведь в этом году фестиваль проводится при поддержке министерства культуры России, МИДа и организации ЮНЕСКО. Так что перед посещением той или иной площадки стоит вспомнить или заучить самые ходовые фразы на английском - приветствия, например.

Станислав Карпович, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»