? Летние развлечения — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Летние развлечения


Загрузка плеера
23.06.2014
978

 

С приходом лета все меньше горожан хотят проводить время в офисах, предпочитая отдых на свежем воздухе. Кто-то уезжает за город, кто-то планирует заграничные путешествия. Но провести время с пользой можно и в городе. О летнем досуге на свежем воздухе расскажем в следующем сюжете.


Такие танцы на правобережье, да и еще и в общественном месте, увидишь не часто. Каменка в этом году решила удивить своих гостей по полной. Все проекты с приходом лета ребята теперь проводят на свежем воздухе: на площадях и лужайках. Танцующий парк - яркий пример того, как провести свое время весело и с пользой. Зумба - это набирающая популярность фитнес-программа. Так женщины скидывают лишние килограммы. Но многие, видимо, стесняются и предпочитают просто наблюдать.

Но несмотря на стеснительность, спортивные события в парке проходят практически ежедневно: йога, танцы, фитнес. И каждый раз люди сюда приходят разные. Даже организаторы до сих пор не поняли, какой категории горожан интересны те или иные направления.

Иван Зайцев, руководитель проекта "Танцующий парк": «Проект у нас идет две недели, здесь нельзя четко сказать, что зумба - это взрослые, йога - это пожилые либо дети. На одно занятие могут придти дети, на другое, вот как сейчас, пришли уже взрослые люди от 20 лет».

Не только спорт интересен организаторам. Софья Сорокина, куратор Каменки, рассказывает, что в этом году внимание решили уделить и физической культуре, и развлечениям, и даже образованию. Запланированы лекции и мастер-классы.

Софья Сорокина, куратор культурного пространства Каменка: «Любой желающий может нам написать, если он специалист в какой-то сфере, мы обязательно его послушаем и, возможно, человек проведет свое мероприятие. Сейчас мы активно хотим развивать направление урбанистики, интерьера, экстерьера, градостроительства, архитектуры».

Живы и проекты с прошлого года. По-прежнему работает кинолужайка, где каждый понедельник можно посмотреть фильм, который выбирают, кстати, сами пришедшие. Не забыли красноярцы и про бесплатные велосипеды. Правда, не все из них вернулись на Каменку: из 30 по итогу прошлого сезона нашли только 6, остальные исчезли в неизвестном направлении. Но ребята не отчаиваются и готовят новую партию.

Виктория Лопатайте, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»