? Здравствуйте и до свидания — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Здравствуйте и до свидания


Загрузка плеера
21.06.2014
693

Один министр попрощался - другой снова поздоровался. В краевом правительстве продолжаются кадровые перестановки. В свой последний рабочий день об итогах работы за 12 лет отчитался Андрей Гнездилов. Его уход из правительства стал одним из самых громких, впрочем, как и назначение на должность министра строительства Николая Глушкова. Подробности в сюжете далее.

- Хотел бы всех поблагодарить, сегодня у меня последний рабочий день в этом качестве.

Среди всех чиновников, покинувших свои посты в крае за последние годы, Андрей Гнездилов стал первым, кто официально отчитался и попрощался с Красноярском. Но - четвертым и явно не последним, кто покинул пост заместителя губернатора за последний месяц. Говорит, ему есть чем гордиться: это и краевой бизнес-инкубатор КРИТБИ, и строительство крупных инвестиционных проектов, еще целый ряд проектов в разработке, таких как нефтепровод Куюмба - Тайшет, Ангаро-Енисейский кластер, строительство железной дороги Кызыл - Курагино и многое другое.

Андрей Гнездилов, и. о. заместителя губернатора Красноярского края: «Пора двигаться вперед. Недавно мне поступило интересное предложение, я его тщательно обдумал, решил согласиться. Спасибо Виктору Толоконскому, что он принял мою отставку, сегодня вот последний день отрабатываю, а в понедельник уже уезжаю в Москву, вот в общем-то и все».

Три года в Норильске и 12 лет в краевом центре. Начинал с Александром Хлопониным, продолжил в команде Льва Кузнецова, с новым руководителем региона проработал чуть больше месяца. Уверяет, ушел сам. А политологи заговорили про смену эпох в краевой власти с приходом Виктора Толоконского.

Александр Чернявский, политолог: «Он либо разочаровался в силе этой команды, либо у него появились свои соображения по поводу того, как должна функционировать исполнительная власть региона. Скорее всего, более верный второй вариант. Толоконский говорил, что не понимает, что люди являются одновременно заместителями председателя и заместителями губернатора. Если анализировать его деятельность на посту губернатора Новосибирской области, то вообще он был не сторонником раздутого аппарата».

Всего за месяц ушел на пенсию заместитель главы региона Михаил Кузичев, занимавшийся вопросами ЧС и энергетики. Уволился министр строительства и архитектуры Владимир Цапалин и глава министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Резников. Виктор Толоконский, изначально уверявший всех, что увольнений не будет, сегодня уже не так категоричен.

Виктор Толоконский, врио губернатора Красноярского края: «Какие-то назначения будут и в ближайшее время, какие-то изменения пройдут позднее, мне нужно максимально хорошо ознакомиться с работой всех специалистов. Опора делается на те силы, которые в крае есть, никто не приезжал из других краев и весей. Кто приходит? Приходят красноярцы».

Вслед за громкими увольнениями последовали такие же назначения. На место главы министерства строительства и архитектуры Красноярского края второй раз назначен депутат Законодательного Собрания Николай Глушков.

Николай Глушков, и. о. министра строительства и архитектуры Красноярского края: «Кандидатура была не одна, решение по мне принято лично Виктором Александровичем Толоконским после консультации со строителями. Удивительно, но они в этот раз проявили единодушие, даже больше: они пытались меня убедить, заставить, инициативно уговорить, хотя этого не надо было делать. О планах сейчас сильно говорить не хотелось бы. Час назад приступив к работе, говорить о каких-то действиях с одной стороны было бы смело, с другой - некорректно».

Планы на будущее держит в тайне и Андрей Гнездилов, хотя многие Интернет-СМИ сообщают: его ждет в министерстве по делам Северного Кавказа бывший красноярский губернатор Лев Кузнецов. И направление всё то же - инвестиции.

Юлия Лебедева, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»