? Красноярск - Донбассу — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярск - Донбассу


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
19.06.2014
600

Помочь пострадавшим Донбасса, Луганска и всего Юго-Востока Украины спешат сотни красноярцев. Простые жители не хотят оставаться в стороне. Для беженцев и пострадавших в войне горожане всех возрастов собрали тонны гуманитарного груза. Как организаторы намерен его доставить туда, где идёт война, и как присоединиться к акции, узнавал Денис Денисов.

- Это то, что красноярцы принесли за первые 3 дня вот этой недели. Правда, уже вывезли около полутора тонн.

Это склад Красного Креста. Продукты, медикаменты, предметы гигиены. Практически всё принесли сердобольные красноярцы. Крупным компаниям тоже высылали предложение поучаствовать, но письма остались без ответа. Однако больше шести тонн груза уже удалось отправить на украинский Юго-Восток.

Дмитрий Зайцев, председатель регионального отделения Красного Креста: "Красный Крест -  это единственная международная организация, которая, действуя на территории, где проводятся боевые действия, имеет возможность, невзирая на действия руководителей держав, оказывать гуманитарную помощь лицам, которые там находятся».

Вместе с первой партией отправились и два добровольца из Красного Креста. Разведать обстановку: по информации организации, на месте далеко не безопасно. На Украине идёт настоящая война. Кстати, часть продуктов и медикаментов помогли собрать бойцы трудотряда из школы №91. Ребята рассказывают, что инициативу проявили сами, без подсказок старших. Идея родилась после того, что они увидели в новостных выпусках.

Ксения Черизова, ученица школы №91: «Мы складывались деньгами все понемножку, кто сколько смог, и ходили по магазинам. Покупали продукты, которые долго хранятся, и потом везли в Красный Крест».

Первую сумму помогли собрать родители. Вторую партию закупят уже на собственную зарплату трудотрядовцев. Примкнуть к доброму начинанию призывают и другие школы. Взрослые тоже в стороне не отсиживаются. Предприниматель Александр Багаев недавно организовал два пункта приёма медикаментов в городе. На добровольных началах.

Александр Багаев, куратор «Гуманитарных войск»:  «Мы вне политики абсолютно. Обычные обыватели, которые захотели помочь таким же людям, которые сейчас страдают. Есть сочувствующие транспортные компании, которые бесплатно доставляют по России небольшие грузы».

Доставлять всё будут в Ростовскую область на базу МЧС. Оттуда через относительно безопасные коридоры, на машинах с украинскими номерами - до больниц и лагерей беженцев. Приём лекарств и долгопортящихся продуктов проходит до сих пор. Организаторы всех пунктов сбора рады любой помощи.

Денис Денисов, Александр Шевелёв

8-913-512-41-92 &ndash Красный Крест
8-905-976-56-70 &ndash «Гуманитарные войска»
 

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»