? Назаровский форсаж — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Назаровский форсаж


Загрузка плеера
19.06.2014
730

Мы продолжаем рассказывать о большом путешествии на Запад Красноярского края нашей съемочной группы, Олеси Рожковой и Павла Иваницкого. Сегодня на очереди вторая серия. Остановка - город Назарово. Там местные жители необычно решили проблему с водителями-лихачами - стали проводить легальные гонки. Олеся Рожкова - о больших скоростях.

Всё в лучших традициях медиафраншизы «Форсаж». Быстрые машины, привлекательные девушки и отчаянные водители. Чтобы это увидеть, совсем не обязательно ехать в Америку. Всего в двухстах километрах от Красноярска проходят легальные гонки "Адреналин дэй".

Идея перевести уличные заезды на новый, законный уровень в Назарово появилась в прошлом году. Уж слишком водители-экстремалы мешали местным жителям. Местная администрация предложение одобрила. Правда, специальных трасс или пригодных дорог в Назарово нет. Организаторы нашли выход - перенесли заезды в аэропорт. Рейсовые самолеты здесь не летают уже четверть века, а полосы содержит местный спортивный клуб.

Ольга Шестакова, организатор легальных гонок: «Им было сложно сначала понять, наверное, принципы, зачем это нужно, когда можно и так разгоняться. Но есть люди, которые понимают, что легальные гонки &ndash это в первую очередь безопасно, во вторую - призы, в третью - больше машин».

Это кадры с прошлогодних гонок, тогда очередь желающих посмотреть на местных лихачей растянулась на десятки километров.

Заезды проходят в пяти классах: в зависимости от мощности двигателя. Число участников в этом году заметно выросло: если в прошлом их было 43, то сейчас желающих погоняться уже 61 со всего края и Новосибирска.

Обычно водители-гонщики не берут пассажиров, говорят, отвлекают, да и ответственности больше, но для меня сегодня сделали исключение и разрешили попробовать настоящий драйв.

Виталий Иванов - гонщик с небольшим стажем, всего 4 года. Свою «девятку» никому не доверяет. Рассказывает, чтобы участвовать в заездах 1 класса, минимум под капот нужно вложить 20 тысяч рублей. Автоспорт с улыбкой называет болезнью: начав совершенствовать машину, остановиться невозможно. Это целое искусство.

Виталий Иванов, гонщик: «Мотор нужно настраивать, если вы поставите другой распределительный вал, либо другую поршневую, либо другой карбюратор, она начнет работать, но не так, как нужно, это все надо настраивать, синхронизировать».

Гонки не единственное, что можно увидеть в Назарово. Например, здесь детей с ограниченными физическими возможностями не просто лечат иппотерапией, а готовят для участия в специальных олимпиадах по конному спорту. Многие малыши уже завоевали свои первые медали. Но об этом в следующей серии.

Олеся Рожкова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»