? Состояние пострадавших — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Состояние пострадавших


Загрузка плеера
18.06.2014
737

Сегодня в Красноярск доставили семьи пострадавших при взрыве на Ачинском НПЗ. Перевозку близких организовала мэрия Ачинска. В два часа дня машины прибыли к ожоговому центру краевой больницы, однако увидеть пациентов родственники так и не смогли. На месте работала наш корреспондент Светлана Овсянникова. Ей удалось пообщаться с одним из пострадавших.

- У него замечательная семья, ребёнок, он очень ответственный, надёжный.

Еле сдерживая слёзы, Наталья рассказывает о двоюродном брате. Роман Давыдов - один из тех, кому чудом удалось выжить после взрыва в Ачинске. На нефтеперерабатывающий завод молодой человек устроился больше 10 лет назад, пошёл по стопам отца. Дома у Романа остались жена и сын. По словам Натальи, о том, что с работы отца доставили в реанимацию Красноярска, ребёнок пока не знает.

Наталья Болсуновская, сестра пострадавшего при аварии на Ачинском НПЗ: «Ну конечно, мы его бережём, ребенок и не знает даже ничего пока, он в лагере. Я надеюсь, что он не узнает до того, как всё немного не стабилизируется, чтобы ребёнку легче всё это пережить».

С момента взрыва на территории Ачинского НПЗ прошло трое суток. «Новости 24 » смогли пообщаться с одним из пострадавших. На данный момент он находится в ожоговом центре краевой больницы. От видеосъёмки Алексей отказался, у него обожжено 5% тела, в том числе лицо. Алексей согласился поговорить по телефону.

Алексей Прошкин, пострадавший при аварии на Ачинском НПЗ: «Повреждения катастрофические. Кто находился возле металлоконструкций, я не знаю, но опознавали их по частям. Пожарные тоже пострадали. Они сразу прибыли на место разгерметизации. Но у них не было ни времени, ни возможности что-то сделать. Вначале взрывом "вынесло" всех, кто находился в зоне ударной волны. Потом начался пожар».

Помимо Алексея, в ожоговом центре краевой больницы сейчас находятся ещё четверо пострадавших. Тем временем, их семьи до сих пор мало что знали о том, в каком состоянии и каких условиях находятся их близкие. В итоге перевозку родственников организовала мэрия Ачинска.

По словам врачей, сегодня в штатном режиме у трёх пациентов прошла первая перевязка. Её делали под общим наркозом, чтобы пострадавшие не чувствовали боли. Одному из них потребуется хирургическое лечение, то есть пересадка кожи. Осмотреть раны раньше никто не мог, потому что пациенты находились в ожоговом шоке.

Михаил Голиков, врач анестезиолог-реаниматолог ожогового центра ККБ №1: «У двух пациентов, которых сегодня перевязали, ожоги поверхностные, то есть не потребуется хирургического лечения ожоговых травм. Плюс ко всему, по площади ожоги стали несколько меньше. Если у одного было 35% тела обожжено, то сегодня уже 30%. У другого было 25% - сегодня уже 20%».

Между тем о плановой перевязке ещё одного пациента медики даже не берутся говорить. Напомню, вертолётом санавиации его доставили накануне вечером. У молодого человека обожжено 40% тела, черепно-мозговая травма. Сейчас он подключен к аппарату искусственной вентиляции лёгких. Пока по состоянию 22-летнего работника НПЗ врачи боятся давать какие-либо прогнозы.

Светлана Овсянникова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»