? Спортивная смена — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Спортивная смена


Загрузка плеера
18.06.2014
463

 

Для юных красноярских футболистов и не только стартовал летний оздоровительный сезон. В лагеря съехались дети из более чем 25 спортивных школ. С ребятами сейчас активно занимаются тренеры. Почему у наших спортсменов шансов попасть в сборные команды больше, чем у иностранцев, расскажет Денис Денисов.

 

Каждая тренировка для Кирилла - очередной шаг к своей мечте. Школьник играет в футбол почти 6 лет. Уверен, со временем добьется высот и будет играть в сборной России. Пока ориентируется на тренеров и на кумиров из большого спорта.

Кирилл Буров, юный футболист: «Кержаков красивые голы забивает! В «Зените» он звезда. Хочу играть в «Зените», у меня мечта детства».

Летние оздоровительные лагеря для детей - это не только отдых, но и тренировочная база. Здесь они получают максимум внимания от спортивных наставников. Тренеры занимаются с ребятами и ищут из числа ребятишек самых талантливых, тех, кто готов принять участие в соревнованиях различного уровня. К слову, в городе культивируется 50 видов спорта. С головой в них окунулись уже 12 тысяч учащихся.

Александр Гуцик, генеральный директор СДЮШОР "Рассвет": «Когда мальчика, например, приводят бабушки, дедушки, они целенаправленно выбирают, к какому тренеру отдать, какие условия для занятий, какой план мероприятий, есть ли оздоровительная кампания».

Недаром Красноярск считается кузницей российского спорта. В лагерях дети получают возможность реализоваться и стать либо олимпийскими чемпионами, либо профессионалами в игровых видах спорта. Хоккейный "Енисей" - одна из сильнейших команд на протяжении многих лет. Клуб сам воспитывает будущих игроков. И уже получил статус лучшей школы России.

Алексей Щеглов, заслуженный мастер спорта по хоккею с мячом: «Если в команду берут иностранного игрока, наши молодые ребята не получат место в составе. И кому-то придется уезжать в аренду. А зачем это надо кому-то из наших воспитанников, уезжать? Пускай наши играют в родном клубе, защищают наши цвета».

Специалисты считают, что бюджетные деньги должны вкладываться именно в подрастающее поколение, ведь они - будущее красноярского спорта.

Сергей Кочан, руководитель КрасСпорта: «Если мы тратим бюджетные деньги, то это должна быть подготовка спортсменов, отвлечение их от улицы и, конечно, чтобы было увеличено количество занимающихся. Это начальная подготовка».

В последнее время родители все чаще отдают детей в летние школы. И юные спортсмены тоже могут стать победителями. Поэтому команды мастеров обещают заниматься с ребятишками больше, чтобы их воспитанники оставались в регионе.

Денис Денисов, Ольга Хохлова, Марат Мухамедшин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»