? Кандидаты в кандидаты — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Кандидаты в кандидаты


Загрузка плеера
18.06.2014
238

Политические партии начали подготовку к борьбе за кресло губернатора края. Сейчас во всех политических объединениях идут согласования кандидатур. Внутрипартийные голосования пройдут уже на следующей неделе. Но есть и те, кто со своим решением уже определился. Тему продолжит Станислав Карпович.

Как эта многочисленная делегация белых воротничков быстрым шагом пересекает Театральную площадь, так и политические партии спешат определиться со своим кандидатом в губернаторы края. А желающих вступить в игру, как оказалось, немало. В каждой из команд как минимум по трое претендентов. Но кто они, и как зовут, от прессы тщательно скрывают. В открытую играть пока решились одни единоросы. И первый в их рядах - Виктор Толоконский.

Алексей Додатко, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия»: «Второе место у нас занял мэр Сосновоборска Сергей Пономарев, а третье место - представитель красноярской науки Власов, который представляет Аграрный университет».

Но, несмотря на очевидное, по уверению Додатко, далеко не факт, что их кандидатом, станет ныне исполняющий обязанности губернатора. По данным проведенных праймериз, разрыв между первой тройкой кандидатов всего 150 голосов, что, по мнению политика, незначительно. То есть все может поменяться. А вот кто своему решению остается верен, как сам же заявляет, - Александр Коропачинский. Их партия, по словам депутата, не то, что с кандидатом не определилась, даже претендентов нет. А сам на выборы он не пойдет, даже если сверху скажут «надо».

Александр Коропачинский, руководитель фракции "Справедливая Россия" в горсовете:
«Если меня сейчас посадить в кресло губернатора, я первые два года буду учиться. А сегодня непозволительно Красноярскому краю иметь ученика в кресле губернатора. Поэтому нет».

Зато под давлением партии включиться в большую гонку может председатель регионального исполкома партии "Гражданская платформа" Ольга Ужва. В их команде 4 «бегуна». Предстоящие губернаторские выборы партия так рассматривает: марафон с препятствиями. А в спорте главное не победа, а участие. Такая вот своеобразная заявка о себе. Впереди еще не одни выборы.

Ольга Ужва, председатель регионального исполкома партии "Гражданская платформа": «Люди есть, сторонники есть, мы постепенно вводим членов комиссии с решающим голосом в территориальные избирательные комиссии. Работа идет полным ходом. Нам бы сил еще и возможности и минус препоны государственные, мы бы молодцы-молодцы были».

И только две партии сегодня уже определились со своим решением. Так, "Патриотов России" на предстоящих выборах будет представлять Иван Серебряков - депутат горсовета и, собственно, лидер фракции, а вот "Яблоко" и вовсе решило сойти с дистанции, даже не начав гонку.

Сергей Волков, член краевого бюро партии "Яблоко": «Некоторые думают за счет выборов вылезти на другие выборы. Но выборы должны быть честными, если мы выбираем губернатора, значит выбираем губернатора и должны выбирать только губернатора. То есть мы не будем участвовать в фарсе, поэтому отказались от участия в выборах».

Внутрипартийные голосования пройдут уже на следующей неделе. То есть имена тех, кто вступит в борьбу за губернаторское кресло будут известны к концу июня.

Станислав Карпович, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»