? Стартовый матч — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Стартовый матч


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
18.06.2014
413

 

И начинем выпуск с главного спортивного события дня. Сборная России по футболу в первом матче на чемпионате мира сыграла вничью с Южной Кореей. Наша команда не выступала на мундиале долгих 12 лет. За долгожданным поединком следила вся страна. Гор Георгян смотрел матч в окружении болельщиков в одном из спортивных баров Красноярска.

 

Патриотизм победил сон. В 6 утра в будний день спортивный бар переполнен. Болельщики настроены только на победу. Судя по конкурсу прогнозов перед игрой, мысли о поражении никто не допускает.

Я ставлю на счет 2:0 в пользу сборной России. Все-таки команда не выступала на чемпионатах мира 12 лет. Наверняка велико желание напомнить о себе. Плюс сборную тренирует великий наставник Фабио Капелло. Есть ощущение какой-то надежности. Наверное, не только у меня. Большинство в этом баре поставило на счет 2:0. А самый пессимистичный прогноз - 1:1.

Однако инициативой на поле владеет скромная корейская дружина. Временами прижимаются к воротам всей командой. Нервозность игроков в Бразилии передается и болельщикам в Красноярске. Первый тайм - безголевая ничья. Действия подопечных Капелло поумерили пыл зрителей.

- Я вначале думал, что будет 2:0. Но вследствие того, что я увидел, надеюсь, будет хотя бы один гол. Все-таки, я думаю, что ничья сохранится.

- Главное, чтобы не проиграли. По такой игре. Вы же видите, какая.

Болельщики ждут, что Каппело встряхнет психологически надломившихся игроков. И всячески подбадривают друг друга.

- У России ныне трудный матч, в конце игры не ждет калач. В победу яро верим мы, нет лучше страны!!

И, кажется, что жесткая итальянская установка находит отклик в сердцах игроков. Василий Березуцкий едва не открывает счет после подачи углового.

Не забиваешь ты - забивают тебе. Старая футбольная поговорка в действии. Правда, авторство гола, скорее, принадлежит не корейскому футболисту, а Игорю Акинфееву. Обычно хладнокровный голкипер допускает грубейшую ошибку.

Капелло делает две замены: на поле выходят Дзагоев и Кержаков. Игра российской команды оживает. Основные действия перемещаются к штрафной площади корейцев. После очередной атаки, Кержаков оказывается наедине с пустыми воротами. В эту секунду Саша - кумир всей России.

Однако дожать азиатов не удается. После пропущенного гола опасных моментов нет ни у одних, ни у других ворот. Ничья - 1:1. Болельщики уже не так оптимистичны, как еще полтора часа назад.

- В любом случае было плохо, потому что мы не выиграли. Но ничего страшного, впереди два матча.

- Сегодня остается надеяться, что мы выиграем Бельгию. Но скажу честно, ребята: нам по такой игре на этом чемпионате ловить нечего.

Сразу после матча в Интернете появились "фотожабы". Свое отношение болельщики выразили в нескольких словах. Игорь Акинфеев не стал прятаться и принес извинения за свою ошибку. А Дмитрий Комбаров заявил, что Россия сможет победить остальных соперников по группе. Известный спортивный комментатор Василий Уткин пообещал в случае выхода России из группы покраситься и сделать завивку. А если сборная потерпит фиаско - побриться налысо в прямом эфире. Чем не интрига? Следующий матч российские футболисты проведут в полночь с воскресенья на понедельник. Соперник - фаворит группы по оценкам букмекеров Бельгия.

Гор Георгян, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»