? Удержать цены — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Удержать цены


Загрузка плеера
16.06.2014
605

 

В связи с остановкой технологического процесса на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе в крае могут взлететь цены на бензин. Об этом заявляют владельцы автозаправочных станций. Ольга Хохлова разбиралась, есть ли запас топлива, и стоит ли закупать его впрок?

 

Вскоре закупать топливо, возможно, придется, в Омске или Уфе, уверяет владелец сети АЗС Роман Гольдман. По его информации, на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе полностью разрушен цех первичной переработки нефти, а значит, и дальнейшее производство попросту невозможно. Роман считает, взлет цен неизбежен.

Роман Гольдман, владелец сети АЗС: «На сегодня, да, цена будет выше, когда - я не знаю, на сколько выше - я не знаю, зависит от того, на сколько привезем, и какая там будет на этот момент цена. Это тысячи километров, это не 10 рублей, конечно».

Впрочем, если стоимость бензина повысит хотя бы одна из сетей автозаправочных станций, не исключено, что владельцы других АЗС сделают то же самое. Возможно, поэтому на заправках сегодня ажиотаж. Своей очереди водители ждут по 30 минут и более. Уверяют, покупать впрок бензин готовы, платить больше за литр - нет.

В министерстве промышленности и торговли края спешат автолюбителей успокоить. Хоть Ачинский НПЗ и поставляет 70% топлива в регион, это никак не повлияет на цены, по крайней мере, на частно-государственной сети АЗС.

Ирина Панина, заместитель министра промышленности и торговли края: «И.о. губернатора поставил две ключевых задачи: не допустить дефицита топлива, связанного с ростом цен, и второе - это обеспечить северный завоз. В настоящее время КрасноярскНефтеПродуктом сформирован запас на 30-40 дней».

В случае нехватки этого запаса, власти применят метод диверсификации, то есть переориентации рынка. Закупать топливо будем в Омске и Самаре.

Виктор Толоконский, врио губернатора Красноярского края: «Руководителями компаний уже принято решение. Весь запас - на Красноярский край исключительно. Ни в какие регионы он поставляться не будет».

Исполняющий обязанности губернатора считает, ремонт цехов на Ачинском нефтеперерабатывающем заводе может занять до нескольких месяцев. Пока стоимость самого популярного 92 бензина в среднем составляет 30 рублей за литр. Вырастет ли цена за этот срок, покажет время.

Ольга Хохлова, Сергей Раков, Александр Шевелев

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»