? Разные взгляды — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Разные взгляды


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
11.06.2014
458

 

Скандал в хоккейном "Енисее". С поста генерального директора уволен Валерий Кузовов, возглавлявший клуб три года. Депутаты Горсовета инициировали проверку финансово-хозяйственной деятельности клуба. Одна из причин - подписание контракта с хоккеистом из Швеции, зарплата которого должна составить почти 700 тысяч рублей в месяц. Подробности у Гора Георгяна.

 

- Больно расставаться с "Енисеем"? - Конечно. Конечно.

Генеральный директор "Енисея" Валерий Кузовов еле сдерживает слезы. Через 10 дней покинет клуб, которым руководил почти три года. Не исключает, что увольняют из-за подписания контракта со шведским нападающим Кристофером Эдлундом. Хотя зарплату игрока депутаты преувеличили, говорит Кузовов. Она меньше озвученных 690 тысяч в месяц. Чтобы выполнять задачи учредителей и побеждать, нужно усиливать состав.

Валерий Кузовов, генеральный директор ХК "Енисей": «И на протяжении последних лет мы его выполняли. Качественно. Занимали с 1 по 3 место. Увеличение финансирования с 2008 года не было».

22-летний Эдлунд стал лучшим бомбардиром шведского чемпионата в прошлом сезоне. На его счету 90 мячей. Столько же совместными усилиями забили Сергей Ломанов и Артем Бондаренко. Правда, в России другой хоккей, другие условия для игры, другой климат.

Первым иностранным игроком в "Енисее" был Ханс Йохансон. Он переехал в Красноярск в конце 90-х. Но судьба одного из лучших шведских хоккеистов того времени в "Енисее" сложилась не очень удачно. Говорят, игроком он был крайне капризным. И во время сильных холодов у него неожиданно обострялись травмы, и он отказывался играть. Поэтому часть матчей провел в качестве болельщика.

В клубе удивлены увольнением генерального директора. За три года "Енисей" выиграл все возможные турниры, в том числе чемпионат России и Кубок мира.

Андрей Пашкин, главный тренер ХК "Енисей": «Конечно, как-то нелогично. Клуб добился высоких результатов. Особенно в чемпионате России. Ну, нелогично, я считаю».

Согласен с тренером и вице-президент клуба Сергей Ломанов. Сейчас он в отпуске. Уверен, инициированная депутатами проверка финансово-хозяйственной деятельности ни к чему не приведет. В "Енисее" работают честно. А весь шум вокруг команды из-за конфликта со спортивным чиновником.

Сергей Ломанов, вице-президент ХК "Енисей": «Самое главное, чтобы нам никто не мешал. И кто-то на это обиделся. И в конечном итоге они это и начали делать. Одному человеку что-то надо от нас. И все. Это Красспорт, Красспорт, скажем так».

Руководитель Красспорта Сергей Кочан говорит: личные отношения в работе не учитывает. Он, как глава ведомства, хочет успехов "Енисею". Не скрывает, был против покупки шведского игрока. Эти деньги лучше потратить на развитие молодежи. Но причина увольнения генерального директора в другом.

Сергей Кочан, руководитель Красспорта: «Это разные взгляды на развитие детско-юношеской спортивной школы в городе Красноярске. Традиции &ndash наши, игроки &ndash доморощенные».

Новичок прилетит в Красноярск в начале июля. Шведские СМИ уже пишут о том, что связка Ломанов-Эдлунд-Бондаренко - кошмар для соперников. Однако если скандинав все-таки не заиграет, то кошмар наступит уже для руководителей и тренеров "Енисея" - потраченными деньгами их будут долго попрекать.

Гор Георгян, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»