? Согласия нет — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Согласия нет


Загрузка плеера
11.06.2014
429

 

Сегодня чиновники, дорожные полицейские и общественники обсудили ситуацию с парковкой у краевой больницы. Напомню, скандал разгорелся после того, как на въезде установили шлагбаум. Автомобилисты начали парковаться прямо на проезжей части, и как следствие: у многих пациентов больницы машины эвакуировали. Что решили в мэрии - расскажет Виктория Лопатайте.

 

Ситуация на Партизана Железняка пока не меняется. В час пик здесь по-прежнему плотное движение, у краевой больницы - скопление припаркованных автомобилей, а Общественный транспорт движется не по своей полосе. Сегодня эту проблему обсудили чиновники, автовладельцы и сотрудники ГИБДД. И, кажется, уже нашли решение.

Итак, по проекту, предложенному самой больницей, найти выход из этой ситуации можно следующим образом. На ее территорию предлагается организовать дополнительный въезд в районе Храма Святых мучениц. Здесь же можно обустроить парковки на 40-50 машин. А за зданием больницы, со стороны Енисея можно построить многоуровневую автостоянку на 1500 машин. Кроме того, на Партизана Железняка, на участке от Аэровокзальной до Никитина необходимо создать парковочные карманы глубиной до 5 метров. Уже появилась информация, что павильоны напротив больницы уже исключили из схемы временных сооружений.

На комиссии сегодня присутствовали и общественники. Они сомневаются в жизнеспособности этих вариантов. По крайней мере, сейчас их реализовать сложно. Воплотиться они могут не раньше, чем через год. При этом уже появились данные: автомобили 20% иногородних пациентов больницы эвакуируют за неправильную парковку. Представители федерации автовладельцев России убеждены, что такими темпами эту проблему решать нельзя

Остальные участники обсуждения уже выступили с резкой критикой предложений краевой больницы. Вот, например, депутат Александр Глисков по итогам комиссии опубликовал в соцсети сообщение, в котором обвинил руководство больницы в том, что оно перекладывает проблему и пытается решить ее за счет бюджета города.

Но само руководство краевой больницы уточняет: они всего лишь предложили все возможные варианты. Идея с авто стоянкой на 1500 мест представлен давно, чуть ли не два года назад, обсуждается также и вариант с пересмотром пропускного режима на въезде в больницу. Поэтому решать проблему в краевой больнице собираются наиболее реалистичными способами

Конечно, все это еще предстоит обсудить еще раз. Во вторник стороны планируют провести выездную комиссию, где уже непосредственно на месте определят подходящий в данном случае вариант.

Виктория Лопатайте, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»