? Суд продолжается — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Суд продолжается


Загрузка плеера
06.06.2014
199

Новые подробности в деле об обрушении стены на Свободном. В суде Железнодорожного района прошло очередное заседание. Сторона защиты уверена: уже допрошенных свидетелей надо вызвать повторно. В их показаниях слишком много неточностей. К тому же в деле появился новый документ, которого не было прежде у следователей, из-за чего список обвиняемых может пополниться еще одним чиновником. Олеся Рожкова с подробностями.

Новое заседание - новые свидетели. В этот раз в суд вызвали всего двоих. Один из них - Анатолий Кукарцев - заместитель Геннадия Игнатьева, руководителя "Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства", предприятия, которое должно было контролировать ремонт стены. Кукарцев тогда руководил отделом технадзора. На месте, говорит, был два раза и ни разу после ЧП. Именно он измерял угол отклонения стены. Говорит, что обычной ниткой. Получилось 18 сантиметров. Остальное не помнит.

- Вы замер трещины проводили?

Анатолий Кукарцев, замруководителя МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства»: «Не помню, фотографировать &ndash фотографировал».

Память не вернулась и после прочтения его же показаний, данных в ходе следствия. Следующим на очереди оказался Анатолий Чувыров - заместитель Александра Ковригина, экс-руководителя "КрасМостДорИнжа".

Анатолий Чувыров, заместитель директора по производству "КрасМостДорИнж": «Мы подняли асфальт, убрали грунт. Был наклон тротуара, вода постоянно бежала».

Здесь же защита выступила с ходатайством - повторно допросить некоторых свидетелей, например, Геннадия Игнатьева. Его показания разнятся с показаниями прямых подчиненных. По мнению защиты, повторно нужно вызвать в суд на тот момент главу Железнодорожного района Леонида Беглюка. Защита предоставила документ - постановление администрации от 2006 года, где ясно сказано: руководитель района должен был контролировать ремонтные работы. Защита не исключает: в связи с этим Беглюк может пополнить список обвиняемых.

Евгений Баранников, адвокат защиты: «Это странно, он участник комиссии по ЧС, и номинально его слова идут вразрез с документами и показаниями свидетелей».

Следующее заседание пройдет только 1 июля. Планируется выслушать 5 свидетелей.

Олеся Рожкова, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»