? Министр в Красноярске — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Министр в Красноярске


Загрузка плеера
06.06.2014
244

Красноярский край посетил министр сельского хозяйства России Николай Федоров. Вместе с исполняющим обязанности губернатора Виктором Толоконским он проехал по сельскохозяйственным предприятиям края, а затем провел совещание в Правительстве региона. А после сделал неутешительный вывод: жители края пьют меньше молока, чем рекомендовано врачами. По его словам, вместо положенных 340 литров в год, мы выпиваем всего 240. И призвал красноярцев тщательнее относиться к своему здоровью. В ходе поездки на сельхозпредприятия он побывал в Сухобузимском районе. Напомню, месяц назад там был запущен свинокомплекс общей площадью более 10 тысяч квадратных метров. К слову, к самим свиньям министра не пустили во избежание заболевания животных. Экскурсия была виртуальной. Технолог ходил с камерой по ферме и рассказывал об условии жизни поголовья. Тем не менее, Федоров увиденным остался вполне доволен и назвал наш свинокомплекс перспективным и современным.

Николай Федоров, министр сельского хозяйства России: «Замах очень крупный, и реализация этого проекта с выходом на полную мощность предполагает и закрытие проблем потребления качественной свинины по приемлемым ценам здесь в регионе, и возможности поставки не только в другие регионы, может быть, и выходы в другие страны».

О повысившихся ценах на свинину также спросили министра. Напомню, за несколько месяцев цена на эту продукцию в крае выросла более чем на 30%, к тому же наблюдается ее дефицит. Министр ответил, что такая ситуация сложилась во всех регионах страны. И связана она в первую очередь с распространением среди животных африканской чумы, из-за которой импорт свинины был закрыт. Кроме этого, на ценах сказался и неустойчивый курс доллара. Николай Федоров заявил, что это временная проблема и правительство уже ищет пути ее решения.

Николай Федоров, министр сельского хозяйства России: «Мы имеем альтернативные варианты поставки или живых свиней, или товарных свиней из других стран. Но с началом нового сельхозгода - а сельхозгод у нас начинается с 1 июля - как правило, ситуация меняется в сторону почти стопроцентного успокоения и даже снижения цен».

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»