? Широкий, свободный — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Широкий, свободный


Загрузка плеера
03.06.2014
272

 

Шесть полос для движения, несколько скверов и общественный туалет. В Красноярске утвердили долгожданный проект реконструкции проспекта Свободный. К работам приступят уже в этом году. А вот когда он будет соответствовать своему названию - расскажет Станислав Карпович.

 

Для Свободного такая картина привычна в течение всего дня. Поток плотный в обе стороны. А вот проспект будущего: шестиполосное движение: по три в каждую сторону, зеленый островок безопасности, благоустроенные обочины и отремонтированная подпорная стена. И это не просто проект, а уже утвержденный план действий, к реализации которого приступят уже в этом году.

- Он спустился и пошел по дороге... Это очень опасно. Человек может упасть.

Это дорожка будет проходить совсем рядом с тем местом, где рухнула подпорная стена. К слову, по словам проектировщиков, полностью ее не уберут. Правда, сделают менее высокой. Максимум 3,5 метра.

Архитекторы рассматривали пять вариантов ее реконструкции. Но остановились на том, который уже имеется в Красноярске возле одного из торговых центров. Это гранитный камень, помещенный в металлическую сетку. По словам специалистов, это наиболее безопасный вариант, хотя бы потому, что она не скапливает воду.

Реконструкция пройдет на более чем километровом участке - от Маерчака до Ладо Кецховели. Расширять дорогу будут сразу с двух сторон. И все же эффекта горлышка избежать не удастся. Так, на участке от Красномосковской до Омской в сторону ГорДК от трех полос останется две.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «С учетом того, что, возможно, будет организовано движение по улицам Борьбы, Мечникова, Красномосковская, мы обязательно организуем такое движение, то, что участок будет пятиполосным - это не создаст какие-то затруднения по движению».

Ремонт Свободного будет комплексным. На проезжей части появится островок безопасности. Обустроят и несколько скверов. Обновится подземный пешеходный переход на Красномосковской и появится общественный туалет. На все работы отведено два года. Все это время водителям придется терпеть. Проспект частично будут перекрывать. Зато потом, как заявляют проектировщики, как минимум несколько десятилетий будем обходиться без пробок.

Антон Шаталов, главный архитектор "КрасноярскГражданПроект": «Это на перспективу до 2034 года рассчитано моделирование. Естественно, расширение конкретной улицы, оно не решает транспортную проблему. Это лишь один локальный участок. Для создания благоприятных условий движения нужно просто увеличивать количество улиц, и такие меры предусмотрены. Поэтому на данном локальном участке конфликтов не будет».

После предстоящих праздников утвержденный проект отдадут на экспертизу, которая продлится не более 45 дней. На ней же определят точную сумму контракта. Предварительная цифра - 370 миллионов рублей. В августе объявят торги, после чего приступят к работам.

Станислав Карпович, Сергей Раков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»