? Красноярская компания — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Красноярская компания


Загрузка плеера
29.05.2014
426

 

Абсолютно прозрачная управляющая компания. Через два дня она приступает к работе. Компания муниципальная, а значит, контроль со стороны властей за ней будет усиленный. Правда, работать она будет пока только на левом берегу. Первым под её обслуживание включили дом на Высотной. Олеся Рожкова расскажет подробности.

 

- У нас председатель дома второй раз лежит в больнице, потому что «Северо-западная» компания начала строить препоны, что не дай бог!

А все потому, что жители дома 4А на Высотной решили просто сменить управляющую компанию. Нарекания к «Северо-западной» были давно - многие проблемы там игнорировали.

Анастасия Воловик, член совета дома по ул. Высотная, 4а: «В 2012 году у меня лично сгорели два телевизора, холодильник, такие скачки напряжения, и «Северо-Западная» всё говорила, она не знает даже, к кому относится эта подстанция».

Александр Точилов, житель ул. Высотная, 4а: «Нам обслуживали частные организации, а у них первое - получение прибыли, у муниципальной компании - оказание услуг, а остальное - потом».

Идею сменить компанию жители на общем собрании, в большинстве своем, поддержали. После долгих поисков кандидатов выбор пал на недавно созданную муниципальную управляющую компанию "Красноярская". Она для города, своего рода, эксперимент. Идея создания принадлежит чиновникам. В новоиспеченной компании решили уйти от субподряда, напрямую платить ресурсоснабжающим организациям, снизить плату за квадратный метр с 24 до почти 18 рублей, и в конце каждого месяца отчитываться перед жителями.

Олег Трофимов, директор МУК "Красноярская": «Мы открыты, проверяемы... У нас каждый житель имеет право прийти и получить информацию, которая ему необходима».

Несмотря на то, что под крыло дом муниципальная управляющая компания возьмет только с 1 июня, на дверях уже появились объявления с телефонами, куда звонить в случае чего.

Пока компания будет обслуживать только один дом - на Высотной. Но свое желание перейти к ним уже изъявили жители более 50 домов, они сейчас оформляют документы. Минус в том, что они находятся в разных районах города, но отказать компания никому не может, будь это собственники новостройки или аварийного жилья.

Эдхам Акбулатов, глава Красноярска: «Наша задача - продемонстрировать новые стандарты в условиях конкуренции, показать, что они достижимы для того, чтобы все игроки рынка могли на них ориентироваться».

Что особенно привлекательно для жителей, так это то, что за компанией, кроме них, будут следить чиновники и депутаты горсовета. По крайне мере, первое время.

Олеся Рожкова, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»