? Корпоративный форум — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Корпоративный форум


Загрузка плеера
Ведущий, директор информационного вещания
Гор Георгян
(391) 2-900-333
Другие новости автора
26.05.2014
637

А накануне в Норильске начался собственный корпоративный форум компании "Норильский никель". Он посвящён стратегии развития комбината и перспективам всего промышленного района. В форуме принимают участие генеральный директор компании Владимир Потанин и исполняющий обязанности губернатора края Виктор Толоконский. Подробности у Гора Георгяна.

Свою первую рабочую поездку по краю Виктор Толоконский совершил в Норильск. И это легко объяснимо. Компания "Норильский никель" - крупнейший налогоплательщик. В прошлом году комбинат заплатил в консолидированный бюджет региона 26 миллиардов рублей. И руководитель края видит в металлургическом гиганте важнейшего стратегического партнера власти.

Виктор Толоконский, врио губернатора Красноярского края: «Есть уверенность, что эта отдача в абсолютном выражении возрастет. Значит, у края появится возможность еще увеличивать инвестиционную привлекательность. Потому что это и господдержка, это и хорошее качество жизни, и развитие инфраструктуры края».

Этому будет способствовать новая стратегия развития компании. Она рассчитана на ближайшие 3 - 4 года. При этом на десятилетия заложит основы для работы всех производственных площадок "Норильского никеля". Главные цели, по словам генерального директора комбината Владимира Потанина, увеличить капитализацию компанию, повысить конкурентоспособность и эффективность. Это позволит продолжить масштабные социальные программы комбината. Речь о дополнительном пенсионном обеспечении и санаторно-курортном лечении для работников компании. Кроме того, теперь у сотрудников комбината будет четкая понятная мотивация.

Владимир Потанин, генеральный директор ОАО "ГМК "Норильский никель": «Мы подойдем к очень понятным счетным величинам. То есть постановка задач будет сопровождаться возможностью для руководителей всех уровней донести до коллектива, в чем задача состоит, какой будет эффект, и таким образом замотивировать работников».

Помимо оптимизации металлургических мощностей и реализации высокорентабельных проектов, комбинат потратит около 5 миллиардов рублей на улучшение экологии. А это очень важно для севера края.

Виктор Толоконский, врио губернатора Красноярского края: «Заметно и значимо усилие компании в улучшении экологической ситуации. Это тоже очень важный фактор и дальнейшего роста компании, и в целом роста привлекательности этой части края, этой части региона».

Виктор Толоконский отметил, что "Норильский никель" - крупнейший инвестор региона в социальную сферу. От результатов работы комбината во многом зависит благополучие края. И поэтому региональные власти окажут максимальную поддержку компании в реализации социальных программ.

Гор Георгян

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»