? Олимпийское движение — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Олимпийское движение


Загрузка плеера
23.05.2014
131

Красноярские водители против пешеходов. Полицейские уверяют: красноярские автовладельцы не любят тормозить перед зеброй. При этом многие из тех, кто не за рулём, тоже не отличаются сознательностью. Как пешеходом на пару часов стал олимпийский чемпион Назир Манкиев, расскажем в новой серии проекта «Олимпийское движение». Материал содержит шокирующие кадры, поэтому впечатлительных зрителей просим отойти от экранов.

Справка. Назир Юнузович Манкиев родился 27 января 1985 года в республике Ингушетия. Российский борец греко-римского стиля. Олимпийский чемпион 2008 года.

Авто - на парковку. Дальше на своих двоих. Чтобы понять, каково приходится красноярским пешеходам, олимпийский чемпион Назир Манкиев на пару часов остаётся без основного средства передвижения.

Эксперимент начинаем на улице Ленина. Первая попытка перейти дорогу недалеко от Красноярского музейного центра заканчивается возмущением олимпийца. Водитель автобуса даже не думал притормозить перед пешеходным переходом.

Несмотря на эмоциональный старт, культуру большинства водителей Назир оценивает почти на отлично. Рассказывает: в Красноярске поведение человека за рулем можно предсказать, чего не скажешь о его родине - Ингушетии, где на дороге помогает не отличное знание ПДД, а спортивная реакция.


Назир Манкиев, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе: «Здесь, если ты правила соблюдаешь, то ты в безопасности. А там, если ты правила соблюдаешь, то в тебя могут въехать, серьёзно. Пешеходам там нужно очень быстро бегать, чтобы успеть. А то, бывает, не успеют затормозить и могут сбить человека».

Второй точкой нашего эксперимента стал нерегулируемый пешеходный переход на Брянской, недалеко от краевого управления ГИБДД. Интенсивное движение на этом участке для пешеходов &ndash настоящая головная боль.

Назир Манкиев, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе: «Я смотрю: водители останавливаются, пропускают, поэтому четыре с половиной балла - нормальная оценка вполне».

Эксперимент показал: красноярские водители достаточно вежливые. Однако, статистика говорит об обратном. С начала года в городе произошло 182 наезда на пешехода. Тринадцать человек погибли.

При этом пешеходы тоже далеко не идеальны. Штраф за переход дороги в неположенном месте &ndash 800 рублей, но это мало кого пугает. Одни не считают нужным убедиться: пропускают ли его машины во второй или третьей полосе. Другие &ndash резко выбегают на зебру. Автоинспекторы уверены: добиться согласия между водителями и пешеходами вполне можно. При условии взаимовежливости и внимательности на дорогах.

Светлана Овсянникова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»