? Олимпийское движение — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Олимпийское движение


Загрузка плеера
21.05.2014
175

Пристегнись сам и не забудь про ребенка. Такому правилу, по статистике дорожных полицейских, следуют далеко не все. Инспекторы уверены: многие автовладельцы - взрослые люди, но о безопасности своих детей часто даже не думают. Как свою старшую дочку возит биатлонист Евгений Устюгов? Об этом прямо сейчас в новой серии проекта «Олимпийское движение».

Евгений Устюгов, олимпийский чемпион по биатлону: «Это моя старшая дочка Вероника. Мы с ней везде вместе ездим, и по делам, и в учреждения».

Младшая дочка с мамой. Старшая - с папой. Трехлетнюю Веронику Евгений Устюгов часто берет с собой. К детскому креслу малышка давно привыкла. Удобно не только сидеть, но и лежать.

Справка: Евгений Романович Устюгов родился 4 июня 1985 года в Красноярске. Российский биатлонист. Двукратный олимпийский чемпион.

Папа - олимпийский чемпион рассказывает: это кресло у старшей дочки уже второе. Сначала была автолюлька. Из неё Вероника быстро выросла. Был период, когда в кресле малышке было неудобно. Поездки нередко заканчивались слезами. Несмотря на это, ребёнка возили только в кресле. Настояла жена.

Евгений Устюгов, олимпийский чемпион по биатлону: «Ребёнок всегда должен быть пристёгнут, независимо от того плачет он или не плачет. Лучше пусть поплачет, чем беда случится. У моего друга-спортсмена был очень страшный момент: похожая ситуация закончилась трагедией».

Детские кресла почти вполовину снижают число летальных исходов при ДТП. Это подтверждают краш-тесты. Кресла удерживают ребенка в безопасном положении в случае столкновения или, например, экстренного торможения.

Однако, понимают это, похоже, далеко не все. С начала года в городе произошло три десятка ДТП с участием детей. Двадцать восемь из них получили серьезные травмы. Ребенок, который сидит сзади без детского кресла, при столкновении буквально вылетает из машины и, как правило, страдает намного больше, чем пристегнутые взрослые.

Стоить автокресло может от двух тысяч рублей до нескольких сотен. Всё зависит от бренда. При этом высокая цена вовсе не главный критерий при покупке. То, что вы выбрали качественное автокресло, подтвердит вот такая маркировка. Эти буквы говорят о том, что модель прошла цикл испытаний и готова к эксплуатации в соответствии с Европейским стандартом безопасности.

Светлана Овсянникова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»