? Добавь городу красок — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Добавь городу красок


Загрузка плеера
21.05.2014
1076

В ближайшее время внешний вид Норильска преобразится. Там организаторы конкурса «Добавь городу красок» подвели первые итоги. Маленькие норильчане представили на суд жюри 300 рисунков, лучшими из которых украсят городские автобусы. Призы получили и эскизы, которые воплотят в жизнь московские граффитисты. О том, как будет выглядеть заполярный город уже следующей осенью, расскажет Сергей Мурзин.

Вот так теперь будут выглядеть норильские автобусы. Детские рисунки разнообразят суровые северные будни и добавят норильчанам положительных эмоций. Постерами украсят автобусы. Это лучшие работы участников конкурса «Добавь городу красок». Перед жюри стояла непростая задача: рисунки прислали 300 юных жителей заполярного города, старались все. Старшеклассникам было сложнее: они соревновались в жанре граффити.

Анна Гончарова, победительница конкурса «Добавь городу красок»: «Для нас это все неожиданность. Мы рассчитывали хотя бы на второе, на третье место, а тут &ndash победители, круто!».

В Заполярном филиале "Норильского никеля", который и организовал этот творческий конкурс, говорят: важно дать возможность талантливым ребятам реализовать свои способности. Видно, что все они любят родной город и хотят сделать его красивее. В компании готовы юному поколению помочь. Победители конкурса "Добавь городу красок" теперь имеют возможность научиться искусству граффити у профессионалов.

Татьяна Толочко, главный специалист управления социальных программ и корпоративных мероприятий департамента социальной политики ГМК "Норильский никель": «Поездка планируется в сентябре-октябре этого года, она будут обучающей. Мы определяем площадку, наиболее подходящую для проведения мастер-класса, это будет либо питерская школа граффити, либо московская. Ребята смогут принять участие в обучающих семинарах, получить новый опыт мастер-класса по проведению граффити».

Конкурс "Добавь городу красок" стартовал в апреле. Тогда же по приглашению "Норильского никеля" в северный город приезжали известные граффитисты. Опыт у ребят огромный. Да что говорить, они уже вошли в историю. В прошлом году попали в Книгу рекордов Гиннеса, до неузнаваемости преобразив гостиницу "Карелия" в Санкт-Петербурге. Для них этот проект необычен. Ведь в нем участвуют сами норильчане.

Денис Морозов, граффитист: «Именно этим проект и интересен. Нам предстоит поработать совместно с жителями города, которые будут разрабатывать эскизы».

Всего в Норильске раскрасят 5 объектов. Один из них - железнодорожный вокзал. Всю работу должны завершить в течение короткого зимнего лета. И заполярный город засверкает новыми яркими красками.

Сергей Мурзин при содействии телекомпании «Северный город» (Норильск)

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»