? Крымские каникулы — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Крымские каникулы


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
19.05.2014
639

 

Похоже, что хорошую погоду ещё поискать нужно. И точно не в Сибири, а, например, в Крыму. К слову, красноярцы уже выстраиваются в очередь в турагенствах в надежде купить дешёвый тур на новый российский курорт. Однако прямых рейсов из нашего города так и не появилось, хотя о субсидированных билетах заявлял председатель Правительства страны. Стоит ли планировать крымские каникулы, расскажет Денис Денисов.

 

- К сожалению, отдых в Крыму я себе не могу позволить.

Как это ни странно, но вновь обретённый и уже разрекламированный полуостров-курорт оказался для опытного туриста Людмилы Петенюк не по карману. Экономные билеты, о которых сообщило Правительство еще в конце апреля, к сожалению, существуют пока только в рекламе.

Людмила Петенюк, турист: «Конечно, предложение заинтересовало не только меня, но и многих моих знакомых, и мы каждый в своё туристическое агентство обратились с таким вопросом, и практически везде мы получили ответ один: в настоящее время из Красноярска нет прямых вылетов на Симферополь, тем более по этим ценам».

Крымо-мания захлестнула российских туристов сразу после его присоединения. Приятный климат, золотые пляжи, тёплое море и никаких тебе загранпаспортов, виз и языкового барьера. Руководство страны сразу дало отмашку - субсидировать перелёты на курорт.

На сайте Росавиации уже опубликован проект постановления за авторством Дмитрия Медведева. Он вступает в силу 1 июня и Красноярск числится в списке городов участников. Согласно ему перелёт Красноярск - Симферополь обойдётся в 5600 рублей.

Отклик моментальный. Клиенты турагентств выстраиваются в очереди. Но режим ожидания, мягко говоря, затянулся.

Зульфия Рыдова, специалист по туризму: «Сели мы ждать, ну, в общем, ждём до сих пор. У нас уже 19 мая, а рейсов до сих пор нет. Люди приходят, люди спрашивают, мы рассчитываем туры. На сегодня это дорого. Я бы сказала, даже очень дорого для российского курорта».

Без субсидий на перелет отпуск на вновь родном полуострове обойдётся чуть ли не дороже самого комфортабельного отдыха в Турции. А, по словам экспертов, Симферопольский сервис, пока далёк от Анатолийского. Вот и авиакомпании не торопятся подавать заявки в Росавиацию на прямые рейсы. Емельяново активно продвигает направление и даже предлагает скидки перевозчикам, но желающих пока нет.

Ксения Квятковская, пресс-секретарь аэропорта "Емельяново": «Главная причина заключается в том, что на момент подписания постановления о предоставлении субсидий летнее расписание уже вступило в силу и действует на протяжении месяца и все воздушные суда распределены по направлениям».

В краевом министерстве транспорта говорят: время до 1 июня, а следовательно и надежда, ещё есть. С перевозчиками ведётся работа. Из государственного бюджета выделено 700 миллионов. И деньги эти нужно осваивать.

Денис Денисов, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»