? По большому счёту — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

По большому счёту


Загрузка плеера
19.05.2014
1364

Главная для Красноярска новость, конечно же, смена губернатора. Это важно для предпринимателей всех уровней &ndash с какими идеями пришел в край новый руководитель. Первые шаги пока внушают оптимизм: одна из задач, которую озвучил Виктор Толоконский, это скорейшая реконструкция аэропорта «Емельяново», на носу Универсиада, крупное международное событие, больше тянуть нельзя. Язвительные блоггеры уже шутят, мол, раз край возглавил человек из Новосибирска, города, где есть метро и ИКЕА, может, теперь эти два объекта появятся и в Красноярске. Про ИКЕА Толоконский ничего не сказал, а вот на строительство метро деньги пообещал найти.

Министерство экономического развития России уверено, что экономика страны начнет расти во втором полугодии 2014 года. Пока же реальные доходы населения снижаются, а инфляция обгоняет рост зарплат: с начала года она составила 2,3%. В мае цены по прогнозам министерства вырастут еще на 0,7-0,8%. Быстрее всего дорожают на импортозависимые продовольственные товары: фрукты и цитрусовые, сахар, молочная продукция и мясо - говядина и свинина. Несмотря на то, что реальные доходы стали меньше, по большому счету, россияне предпочитают деньги тратить на бытовую и электронную технику, мебель и автомобили, пока эти товары не подорожали еще.

Ажиотажный спрос на ипотечные кредиты отмечают банкиры. Россияне хотят успеть решить свои жилищные проблемы, пока ставки по кредитам не выросли. А это неизбежно случится уже в самое ближайшее время, предупреждают финансовые аналитики. Дело в том, что Центробанк поднял ключевую ставку до 7,5% - на таких условиях теперь получают деньги сами банки. Крупнейшие ипотечные операторы ставки уже подняли. Так, кредиты в ВТБ24 и Банке Москвы выросли на 0,4%, в Газпромбанке &mdash почти на 1%. Кроме того, учитывая спад экономики и снижение реальных доходов населения, банки будут вынуждены более тщательно проверять заявки на кредит, отбирая действительно надежных заемщиков. По большому счету, ситуацию можно охарактеризовать так: «Не уверен &ndash не обгоняй». Если квартира приобретается в инвестиционных целях, имеет смысл обратить внимание и на другие инструменты сохранения своих капталов. А если жилье действительно остро необходимо, стоит внимательно взвесить все риски. Лучше остаться без кредита, чем без жилья и с долгами.

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»