? Прощальный матч — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Прощальный матч


Загрузка плеера
19.05.2014
238

А накануне Лев Кузнецов, экс-губернатор Красноярского края, дал прощальное интервью журналистам. Напомню, до этого Кузнецов никак не комментировал свое назначение. Кроме этого, он, не нарушая традицию, вышел на футбольное поле вместе с другими краевыми чиновниками. О планах, сожалениях и забитых мячах экс-главы региона расскажет Олеся Рожкова.

Лев Кузнецов, экс-губернатор Красноярского края: «Я до последнего дня работал в должности губернатора, но поступило предложение, и я его принял».

Это первое интервью Льва Кузнецова после его назначения министром по развитию Северного Кавказа. Брифинг проходит в полевых условиях: перед футболом. Воскресные матчи с коллегами - многолетняя традиция экс-губернатора.

Лев Кузнецов, экс-губернатор Красноярского края: «Сейчас работаем над новым положением. Главное - найти кадры».

Поэтому часть управленцев Кузнецов с собой заберет на Кавказ. Но вот кого именно - неизвестно. Заверил, что костяк останется в крае. Экс-губернатор пообещал по мере возможностей помогать Виктору Толоконскому с юго-запада страны, но с учетом интересов всей России. Единственное, о чем жалеет экс-губернатор, так это о том, что по четвертому мосту пройти так и не удалось и приземлиться в новом аэропорту - тоже. Напоследок дал слово привезти в Красноярск сборную по футболу Северо-Кавказского федерального университета, чтобы сыграть с нашими студентами.

Прощальной игру никто не называет. Но сфотографироваться с новоназначенным министром спешат многие. Вот и у главного врача онкодиспансера Андрея Модестова теперь есть снимок на память. И наказ.

В игре, в отличие от карьеры, сегодня министру Льву Кузнецову не везет. Хотя с ним в одной команде одни спецы: Сергей Алексеев - министр спорта, Сергей Кочан - председатель комитета по физической культуре и спорту, Александр Первухин - главный тренер регбийного клуба "Енисей-СТМ".

Александр Первухин, главный тренер регбийного клуба "Енисей-СТМ": «Видите, когда губернатор вот такой, конечно же, в спорте гораздо легче, а как будет дальше, посмотрим. Пока большой радости нет, потому что уходит человек, который к спорту относился должным образом, не как к придатку, а как к части жизни».

Исполняющий обязанности председателя Правительства края Виктор Томенко футболу предпочитает баскетбол. Что же касается дел политических, то назначение Кузнецова называет закономерным явлением.

Виктор Томенко, и. о. председателя Правительства Красноярского края: «Пул губернаторов, чуть больше 80 человек - элита управленческая страны. И конечно, руководство нашего государства черпает поддержку из числа губернаторов для решения задач федерального уровня».

После перерыва на поле выходит и Кузнецов-младший. Станислав вместе с папой в Москву не едет, остается здесь, заканчивать 8 класс. Один мяч, пенальти, экс-губернатор все же забил. И в этот же день улетел в Москву. Играть уже на другом поле.

Олеся Рожкова, Павел Иваницкий

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»