? Экологическая дюжина — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Экологическая дюжина


Загрузка плеера
16.05.2014
406

 

За экологической ситуацией в крае будет следить общественные экологические инспекторы. Свое желание встать на защиту окружающей среды уже выказали 13 человек. После обучения они смогут официально проводить проверки, к примеру, на производственных объектах. Для чего они понадобились государству, и кто может претендовать на столь ответственную должность, узнавал Станислав Карпович.

 

- Организация государственной экологии - это совершенно новые документы.

Вот так, сидя за партами, молодые и не очень люди внимательно слушают своего преподавателя. Все они желают стать общественными экологическими инспекторами. Это стало возможным после принятия осенью прошлого года соответствующего закона "Об экологической безопасности в Красноярском крае". Одним из пунктов которого является общественный экологический контроль. Помимо теории, учащиеся проходят и практику. Александр Васильев в экологической сфере проработал 25 лет. Кстати, обладать специальными знаниями и навыками - одно из условий для будущих инспекторов. Узнав о создании в крае общественного экологического контроля, приехал в Красноярск из Канска. И таких как он на первых обучающих семинарах набралось 13 человек.

Александр Васильев, кандидат в общественные экологические инспекторы: «Роль общественный инспекторов будет очень велика, но сейчас стоит вопрос, что мы пока только начинаем, делаем первые шаги, а что будет дальше, какие направления - это уже потом».

А дальше, после успешной сдачи экзаменов, перед общественными экологическими инспекторами открывается широкий спектр полномочий.

Елена Вавилова, и.о. министра природных ресурсов и экологии Красноярского края: «В частности, инспекторы имеют право выезжать на производственные объекты, они имеют право составлять и направлять в органы исполнительной власти информацию, а органы исполнительной власти обязаны в обязательном порядке реагировать на эту информацию».

Александр Симановский, председатель комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания Красноярского края: «Возникают вопросы, когда выступают непрофессионалы для поднятия ажиотажа. Вот, чтобы не использовалась экология в политических целях, а для того, чтобы были люди, которым доверяем мы, доверяют граждане, которые ставили бы те вопросы, которые необходимо решать и министерству, и губернатору, и депутатам совместно».

Первые общественные экологические инспекторы в нашем крае должны появиться в день геолога - 5 июня. В этот день им торжественно вручат соответствующие удостоверения.

Станислав Карпович, Евгений Шестаков

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»