? Спорт не для всех — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

Спорт не для всех


Загрузка плеера
Корреспондент-обозреватель
Денис Денисов
(391) 2-900-333
Другие новости автора
16.05.2014
323

 

Спорт не для всех. Спортивные объекты, которые во время предвыборных гонок заявлялись как бесплатные и для народа, сегодня превратились в частный бизнес. Причём не всегда честный. Денис Денисов узнавал цену физической культуре.

 

Идеальное покрытие, новенькое ограждение и примерная чистота. Это футбольное поле первого лицея, которое в теплое время года занято учениками до самого вечера. Спортивная гордость всего микрорайона.

Это футбольное поле открыли в прошлом году и тогда обещали, что на нём смогут заниматься жители окрестных домов совершенно бесплатно. Само собой разумеется, во внеучебное время.

Однако это так и осталось обещанием. К нам в редакцию обратились жильцы, которые много раз пытались найти окно в расписании, а когда наконец-то нашли, с них за возможность поиграть потребовали деньги.

В управлении образования уверяют: ни о каких платных услугах речи идти не может. Жильцов микрорайонов пускать на площадку должны бесплатно, но не всех подряд.

Алексей Храмцов, руководитель главного управления образования администрации Красноярска: «Это серьёзные дорогие объекты, и просто так, с улицы, если массово заходить на площадки, мы их угробим и уничтожим за некоторое время. Мы предлагаем жителям просто объединяться в группы, секции и пожалуйста. Можете организовывать мероприятия на площадках».

В администрации пообещали устроить в лицее проверку. Замок с ворот исчез практически сразу. Вот только случай этот не единичный. Проблему долго обсуждали на заседании комиссии горсовета. Власти уже давно говорят: школа должна стать неким спортивным центром притяжения. Деньги вкладываются для этого немалые. Однако не то что взрослым, детям попасть на объекты во внеучебное время почти невозможно.

Ирина Лютикова, первый заместитель Руководителя главного управления образования: «У нас введён третий час физкультуры. 65% школ работают в две смены. Поэтому, конечно, программу дополнительного образования реализовывать крайне проблематично».

До самого позднего вечера школы работать не могут. А значит, времени на организацию занятий для внешкольных секций и дворовых команд почти не остается. И депутаты регулярно получают жалобы на то, что школы становятся центром не физической культуры, а безотчётного бизнеса.

Александр Глисков, зампредседателя городского совета Красноярска: «Регулярно, то каратисты придут, пожалуются, что их выгнали, то йоги придут, пожалуются, что их выгнали со ссылками на какие-то, ну идиотические аргументы про то, что чуть ли надо не аукцион проводить на предоставление права кружок йоги той школе проводить».

- Ну, вы понимаете, что у нас есть тоже свои ограничения, и мы не можем всех желающих пустить в школы.

Остается непонятным, для чего тогда декларировать о социальной направленности при открытии этих объектов? Если эти обещания заведомо невыполнимы.

Денис Денисов, Валерий Чащин

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»