? К обязанностям приступил — Новости 7 канала, Красноярск
Конкурс «Елки-2»
Cпециальные репортажи 7 канала — в четверг в 19:00 и на сайте http://trk7.tilda.ws

К обязанностям приступил


Загрузка плеера
15.05.2014
525

 

И начинаем выпуск с главной темы недели. Исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Толоконский уже приступил к работе на новом месте. Он провел ряд рабочих встреч в администрации края, а накануне в аэропорту его встретила наша съемочная группа и узнала о планах на ближайшее будущее. Подробности в сюжете далее.

 

На новое место жительства исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Виктор Толоконский прибыл обычным рейсом «Новосибирск-Красноярск». Самолет красноярской авиакомпании для внутренних перевозок вместимостью максимум 50 человек, без бизнес-класса, стоимость билета в один конец - в среднем 5 тысяч рублей. В общем, демократично.

У трапа самолета такая же скромная делегация встречающих: исполняющий обязанности первого заместителя губернатора Сергей Пономаренко, главный полицейский края Вадим Антонов и служба протокола, тут же забравшая немногочисленный багаж руководителя - три костюма. От общения с журналистами Толоконский уклоняться не стал.

С первых же минут общения - о планах. Это и совещания с главами районов, и посевная, и северный завоз, и подготовка к зиме, и многое другое. Пообещал, что в течение двух недель будет готов план обеспечения сбалансированности бюджета. Планирует поездки на север края, в Норильск и на юг - в Минусинск.

Виктор Толоконский, и.о. губернатора Красноярского края: «Включаю в этот период обязательно активные встречи с профессиональными и социальными группами - это ветеранские активы, женские организации, чтобы понять всю жизнь Красноярского края. Для меня всегда должность это возможности, мне всегда хотелось поработать в Красноярском крае особенно, потому, что это особенный регион, таких в России единицы и для меня это важно, что это Сибирь, так как это дух людей, совсем не такой как у живущих на юге».

Видимо, учитывая сибирский дух, Виктор Толоконский подчеркнул: в предстоящих выборах готов участвовать, но только если красноярцы его примут.

Виктор Толоконский, и.о. губернатора Красноярского края: «Мне хочется долго работать - не неделю, не месяц, нужна поддержка населения края, решение принимается здесь и только здесь, мне важно, чтобы это желание было не только моим, но и многих красноярцев, если я это почувствую, наверное, да».

Жену Наталью в Красноярске Виктор Толоконский ждет на днях. И не исключает, что если все будет хорошо, то приедет вся семья - и двое детей, и трое внуков.

Виктор Толоконский, и.о. губернатора Красноярского края: «У меня сумка для тенниса, сумка для баскетбола, то есть, я так уже планирую здесь основательно не только работать, но и полноценно, интересно жить».

В баскетбол, кстати, Виктор Толоконский уже много лет играет каждое субботнее утро, в большой теннис - по воскресеньям. А еще не любит спецмашины с мигалками. И из аэропорта в Красноярск уехал так же неприметно, как прилетел.

Юлия Лебедева, Светлана Овсянникова, Дмитрий Гаврилко

Возврат к списку


Календарь


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Показать


Есть новость?

Отправьте ВКонтакте
© 2010—2016, 7 канал Красноярск г. Красноярск, ул. Баумана, 22, тел.: (391) 258-11-30, 2-900-333
Копирование информации — только со ссылкой на «7 канал Красноярск». Для сайтов — только с активной гиперссылкой на страницу новости на сайте www.trk7.ru.
Мы удалим или исправим ваш комментарий, если вы нарушаете российские законы или необоснованно переходите на личности.

Разработано в ООО «Скрит»